Weihnachtszucker selbstgemacht


Alles, was nach Weihnachten schmecken soll, könnt ihr ungeniert mit diesem Weihnachtszucker süßen.
Dieser Zucker schmeckt außer in Glühwein und Punsch auch gut in gebrannten Weihnachtsmandeln, in weihnachtlichen Süßpeisen, in Gebäck und im Kaffee, Tee und Kakao.
Sogar in weihnachtlichen Bratensoßen und Rotkohl macht er sich gut.

In ein Schraubglas abgefüllt oder in Reagenzgläsern und schön beschriftet und verpackt, ist der Weihnachtszucker ein schönes Geschenk.




Ihr benötigt :

♡ 250 g Zucker
♡ 1 Zimtstange
♡ 4 Gewürznelken
♡ 4 Sternanis
♡ 2 Körner Piment
♡ 1 Vanilleschote
♡ 1 Orange, davon die getrocknete Schale oder fertig geriebene Orangenschale
♡ 1 Zitrone, davon die getrocknete Schale oder fertig  geriebene Zitronenschale
♡ 1/2 TL Kardamom





150 g Zucker und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 1 Min. / Stufe 10 pulverisieren.
Das Gemisch durch ein feinmaschiges Sieb seihen, da man meist nicht alle Gewürze 100%ig klein bekommt.
Dann den restlichen Zucker unterrühren.

Ihr könnt natürlich auch den gesamten Zucker mit pulverisieren, dann habt ihr halt feinen Puderzucker.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen