Schokocreme - so schokoladig und nussig





150 g Haselnüsse
1 Schuss Walnussöl
60 g brauner Zucker
2 TL selbstgem. Vanillezucker
25 g Kakaopulver, ungesüßt
40 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken
40 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
200 g Sahne


Haselnüsse in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

Sahne und Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Min. / 50 ° / Stufe 2 erwärmen. Dei Schokolade muss sich aufgelöst haben. Umfüllen.

Brauner Zucker, Öl, Vanillezucker und die Nüsse in den Mixtopf geben und alles 10 Sek. / Stufe 8 zu Mus zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben, Kakao dazugeben und Vorgang wiederholen.

Die Schokosahne hinzufügen, alles 10 Sek. / Stufe 10 mixen und nochmals 6 Min. / 50° / Stufe 3 erwärmen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

In 2 Gläsern abfüllen, 2 Stunden bei Raumtemperatur abkühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.

Megalecker, super nussig, wir brauchen kein Nutella mehr ;-)



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