je nach Größe ca. 30 Macarons
130 g gemahlene Mandeln geschält
150 g Puderzucker
50 g Zucker, fein
100 g Eiweiß, ca. 3 Stück,
Farbpaste nach Belieben
100 g Zartbitter Schokolade
100 g Sahne
Mandeln und Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Umfüllen, Topf spülen, gut trocknen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweisse in den Mixtopf geben und 4 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen.Alles mit dem Spatel vom Rand runterschieben.
Zucker hinzugeben und nochmal 3 Min. / Stufe 3,5 schlagen.
Während dieser Zeit nach Wunsch Paste zum Färben hinzugeben.
Eiweiß mit einem Teigschaber nun unter das Mandel-Gemisch geben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Die Masse sollte nicht zu dünn und nicht zu fest sein.
Auf ein Backblech kleine Kreise spritzen und für 20-30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 150° O/U-Hitze vorheizen.
Nach der Ruhezeit das Blech in den Ofen schieben und ca. 14 Minuten backen.
Die Macaron-Schalen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Für die Ganche-Füllung die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Sahne hinzugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 2 erwärmen.
Die Ganache nun min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sie wird dicklich, cremig.
Nach der Kühlzeit kurz mit einem Schneebesen aufschlagen.
Die Creme auf eine Macaron Schale spritzen und eine 2. Schale draufsetzen.
Umfüllen, Topf spülen, gut trocknen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweisse in den Mixtopf geben und 4 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen.Alles mit dem Spatel vom Rand runterschieben.
Zucker hinzugeben und nochmal 3 Min. / Stufe 3,5 schlagen.
Während dieser Zeit nach Wunsch Paste zum Färben hinzugeben.
Eiweiß mit einem Teigschaber nun unter das Mandel-Gemisch geben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Die Masse sollte nicht zu dünn und nicht zu fest sein.
Auf ein Backblech kleine Kreise spritzen und für 20-30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 150° O/U-Hitze vorheizen.
Nach der Ruhezeit das Blech in den Ofen schieben und ca. 14 Minuten backen.
Die Macaron-Schalen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Für die Ganche-Füllung die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Sahne hinzugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 2 erwärmen.
Die Ganache nun min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sie wird dicklich, cremig.
Nach der Kühlzeit kurz mit einem Schneebesen aufschlagen.
Die Creme auf eine Macaron Schale spritzen und eine 2. Schale draufsetzen.
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