Angel Cake - Engelskuchen mit Marshmallows



Der beliebte Engelskuchen erinnert an Zuckerwatte - locker, leicht und süß.

Er ist sehr beliebt in den USA und bestens zur Verwertung von Eiweißen geeignet.





Ihr benötigt:

 ♡ 125 g Mehl
 ♡ 275 g Zucker
 ♡ 10 Eiweiß
 ♡ 1 TL Weinstein-Backpulver
 ♡ 1 TL selbstgem. Vanillezucker
 ♡ 250 g Puderzucker
 ♡ 4 EL Zitronensaft
 ♡ rote Lebensmittelfarbe
 ♡ 2 EL Kokosraspel
 ♡ Marshmallows







Mehl und 75 g Zucker durch ein Sieb sieben.

200 g Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.

Eiweiße in den Mixtopf geben und 10 Min. / 37° / Stufe 3,5 steif schlagen.

In der letzten Minute 200 g Zucker, Backpulver und Vanillezucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

Alles in eine Schüssel umfüllen. Nun das Zucker-Mehl-Gemisch mit einem Schneebesen unterziehen.

Eine Napfkuchenform fetten und mehlen. Masse einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° / O/U-Hitze ca. 45 Minuten backen.

250 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

4 EL Zitronensaft hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 6 mixen.

Guss auf den Kuchen verteilen und mit den Kokosraspeln und Marshmallows garnieren.




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