Der beliebte Engelskuchen erinnert an Zuckerwatte - locker, leicht und süß.
Er ist sehr beliebt in den USA und bestens zur Verwertung von Eiweißen geeignet.
Ihr benötigt:
♡ 125 g Mehl
♡ 275 g Zucker
♡ 10 Eiweiß
♡ 1 TL Weinstein-Backpulver
♡ 1 TL selbstgem. Vanillezucker
♡ 250 g Puderzucker
♡ 4 EL Zitronensaft
♡ rote Lebensmittelfarbe
♡ 2 EL Kokosraspel
♡ Marshmallows
Mehl und 75 g Zucker durch ein Sieb sieben.
200 g Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.
Eiweiße in den Mixtopf geben und 10 Min. / 37° / Stufe 3,5 steif schlagen.
In der letzten Minute 200 g Zucker, Backpulver und Vanillezucker langsam durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Alles in eine Schüssel umfüllen. Nun das Zucker-Mehl-Gemisch mit einem Schneebesen unterziehen.
Eine Napfkuchenform fetten und mehlen. Masse einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° / O/U-Hitze ca. 45 Minuten backen.
250 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
4 EL Zitronensaft hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 6 mixen.
Guss auf den Kuchen verteilen und mit den Kokosraspeln und Marshmallows garnieren.
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