8 Eier
200g Zucker
200g Mehl
1 Pk Backpulver
125 g Wasser
125 g Öl
4 EL Backkakao
1000 g Sahne oder Rama Cremefine
4 Pk. Sahnesteif
ca. 300 g Nutella
Eier trennen. Eiweiße in den Mixtopf geben und mit dem Rühraufsatz bei STufe 3,5 steif schlagen.
Umfüllen.
Nun die Eigelbe mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 cremig aufschlagen.
Öl und Wasser hinzufügen und nochmals 1 Min. / Stufe 4 mischen.
Nun den Kakao, Mehl und Backpulver dazugeben und 45 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Zum Schluß das Eiweiß auf Stufe 3 untermischen.
Teig in einen rechteckigen Backrahmen oder Backblech geben und 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Topf spülen.
Rühraufsatz einsetzen.
300 g Sahne mit 1 Pk. Sahnesteif in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen.
Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Nun die restliche Sahne mit dem Sahnesteif in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 schlagen.
Zum Schluß das Nutella dazugeben und nochmal kurz aufschlagen.
Creme aufstreichen und den Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen.
Zum Servieren in Würfel schneiden und nach Belieben mit Kakao bestäuben.
Muss die Nutella Creme richtig fest werden? Bei mir ist sie das nämlich nicht ��
AntwortenLöschenNein, sie wird nicht richtig fest. Besteht ja auch nur aus Sahne und Nutella ;-)
LöschenSo lässt es sich auch prima schneiden.
Gruss