Tomatensüppchen mit Basilikumschaum








250 g Milch 
1 Knoblauchzehe 
Salz 
1 Bund Basilikum 
1 EL Zwiebelschmelz 
1 kleine, rote Chilischote 
250 g Kirschtomaten 
2 EL Olivenöl 
1 EL Zucker 
1 EL Tomatenmark 
2 EL dunklen Balsamico Essig 
150 g Tomatensaft 
250 g Wasser 
1 TL Gemüsepaste 
Pfeffer


Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 

Vom Rand runter schieben.

Milch hinzugeben und eine Prise Salz.

5 Min. / 100° / Stufe 2 köcheln lassen.

Umfüllen.

Basilikum hinzufügen und die Blätter drin ziehen lassen. 

Das Olivenöl in den Mixtopf geben. 

Tomaten, Zwiebelschmelz und Schote hinzufügen. 

3 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten. 

Zucker hinzufügen, nochmal 1 Min. / Varoma / Stufe 2 . 

Tomatenmark, Essig, Wasser und Gemüsepaste dazugeben und alles 10 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln lassen. 

Mit Pfeffer abschmecken.

Nun alles 30 Sek. / Stufe 8 mixen. 

Durch ein Sieb gießen. 

Mixtopf ausspülen. 

Aus der Milch die Blätter entfernen. 

Milch in den Mixtopf gießen und mit Rühraufsatz 1 Min. / Stufe 3 aufschlagen. 

Dies kann man auch gut mit einem Aufschäumer machen.

Süppchen in kleine Suppentassen oder Gläser füllen und Basilikumschaum draufsetzen.



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