Amerikanische Pancakes



Zu einem Sonntagsbrunch gehören für mich auch amerikanische Pancakes.
Ich liebe Pancakes mit Ahornsirup, aber auch mit mit frischen Früchten.

Diese hier sind besonders locker und saftig.



Ihr benötigt für ca. 8 Stück

175 g Mehl
2 TL  Backpulver
1/4 TL Natron
gute Prise Salz
1 EL Zucker
2 Eier
30 g geschmolzene Butter
240 g Buttermilch
Nach Belieben Ahornsirup, Honig, Nuss-Nugat-Crème, Beeren


Rühraufsatz einsetzen.

Eier, Buttermilch und Butter in den Mixtopf geben 5 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.

Rühraufsatz entfernen.

Mehl, Backpulver Zucker und Salz zufügen und 45 Sek. / Stufe 4 verrühren.

Den Teig 5 Min. stehen lassen.

In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen. Mittlere Temperatur schalten.

Jeweils 2-3 EL in die Pfanne geben.

Nach und nach Pancakes backen. Sobald der Boden gebräunt ist und sich Blasen bilden, wenden.

Auf einen Teller geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und restlichen Teig verbacken.



1 Kommentar:

  1. Ich habe direkt die doppelte Menge gemacht und kam mit dem backen nicht nach. Es wurde alles sofort verputzt ;). Danke

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