Pizza Pops ♡


....schmecken warm und kalt.

Sie sind nicht nur bei Kindern beliebt, sondern auch ein tolles Partyfood.



Ihr benötigt für ca. 15 Stück:

Teig :
♡ 500 g Mehl
♡ 270 g Wasser
 ♡1 Pk. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
♡ Prise Zucker
♡ 50 g neutrales Öl
♡ 1 gestr. TL Salz


Füllung:
♡ 80 g Pizza Sauce, eurer Wahl
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 50 g ger. Käse
♡ 4 Scheiben gek. Schinken, in Stücken
♡ 10 Blätter Babyspinat



Topping:
♡ 1 EL geschmolzene Butter
♡ 1/2 TL Salz
♡ 1/2 TL Petersilie
♡ 1 EL Parmesan, gerieben





Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

5 Minuten ruhen lassen.

Die restlichen Teigzutaten zugeben, 6 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine mit Öl ausgerieben Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat.

Den Backofen auf 200° O/U - Hitze vorheizen.


Eine ofenfeste Aufflaufform fetten oder mit Backpapier auslegen.


Für die Füllung die Zutaten in den Mixtopf geben und 3 x Turbotaste je 2 Sekunden aktivieren.


Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in etwa 15 gleichgroße Portionen teilen.


Jeden Teigling zu einem Kreis ausrollen und jeweils 1 TL der Füllung darauf geben, zuklappen, zu einer Kugel formen.


Die Teigkugeln mit dem Schluss nach unten in die Aufllaufform setzen und abgedeckt nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

Geschmolzene Butter mit Salz, Parmesan und Petersilie verrühren, Teigbällchen damit bestreichen.


Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.





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