Ihr plant zum Valentinstag ein romantisches Dinner zu zweit oder möchtet Euren Lieblinsgmenschen überraschen, aber dafür nicht eine riesen Torte backen ?
Diese saftige Brownie Schokokuchen ist schnell zubereitet.
Er wird in 4 Stücke geschnitten, mit einer cremigen, süßen Buttercreme vollendet und gestapelt.
Schokokuchen:
♡ 100 g Sauerrahm
♡ 1 Ei, Gr.M
♡ 30 g Raps,-oder Sonnenblumenöl
♡ 1 TL Vanilleextrakt
♡ 1 Espresso, ca. 60 g
♡ 30 g Backkao
♡ 70 g Mehl
♡ 120 g Zucker
♡ 1/2 Teelöffel Backpulver
♡ 1/4 Teelöffel Natron
♡ 1/4 Teelöffel Salz
Creme:
♡ 110 g Butter, weich
♡ 250 g Puderzucker
♡ 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
♡ 40 g Kirschsaft
♡ optional rosa Lebensmittelfarbe
Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.
Backform mit Backpapier auslegen oder fetten.
Sauerrahm, Ei, Öl und Vanille in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Restliche Teigzutaten zugeben, 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
Den flüssigen Teig in die Backform geben, ca 20 - 25 Min. backen.
Stäbchenprobe durchführen !
10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Butter in den Mixtopf geben, 45 Sek. / Stufe 3 cremig rühren.
Rühraufsatz einsetzen.
Puderzucker, Vanille und Kirschsaft zugeben, 5 Min. / Sufe 3 cremig aufschlagen.
Wer einen kräftigeren Farbton möchte gibt noch etwas Lebensmittelfarbe dazu.
Die Creme auf den Kuchenboden streichen, ebenso am Rand.
Den Kuchen vierteln: einmal waagerecht und einmal senkrecht durchschneiden.
Die Kuchenstücke aufeinander setzen, Ränder begradigen, Creme am Rücken gerade ziehen.
Den Kuchen für mindestens 1 Stunde kühlen, dann in 2 Stücke schneiden.
Optional noch mit einem Sahnetuff und Zuckerherzen dekorieren.
Habt einen wunderbaren Tag mit Euren Lieben ♡
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