Französisches Herz Landbrot ♡


Das einfachste Grundrezept für Brot braucht nur eine Handvoll Zutaten: Mehl, Wasser, Hefe und  Salz.

Und das stimmt auch hier.
Die einfachsten Zutaten ergeben ein helles luftiges Brot, welches wunderbar zum Salat, zur Brotzeit, zum Dippen etc. geeignet ist.




Ihr benötigt:

♡ 450 g Mehl 550
♡ 50 g Mehl 1050 
♡ 1/4 Stück frische Hefe
♡ 400 g Wasser
♡ 2 TL Salz




Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min. / Teigknetstufe verrühren.

Den recht flüssigen Teig in eine Schüssel geben, mindestens 1.5 bis zu 1/2 Tag ruhen lassen.

Ihr könnt den Teig auch abgedeckt 12-16 Stunden in den Kühlschrank stellen. Desto aromatischer und luftiger wird das Brot.

Den Backofen auf 250° O/U - Hitze vorheizen.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Ton,- oder Gusstopf mit Deckel gebe, die Temperatur auf 230° reduzieren und ca. 1 Stunde backen.

Den Deckel abnehmen und nochmal 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notes:
Wir haben das Brot hier in einem Topf von le creuset gebacken. Der runde Zaubermeister eignet sich hierfür auch wunderbar.

Hier geht´s zum Online Shop: Klick




2 Kommentare:

  1. Hallo Manuela und Joelle,
    gerade heute vormittag habe ich nach dieser Herzform gefragt und jetzt sehe ich beim Stöbern auf eurer Seite dieses schöne Brot in dieser schönen Form.
    Nun habe ich noch eine Frage: In der Beschreibung für die Form steht beim Hersteller, dass der Knopf am Deckel nur bis 190°C geeignet wäre. Ihr backt aber das Brot mit Deckel bei 250°C. Funktioniert das? Nimmt der Knopf dabei keinen Schaden?
    Liebe Grüße
    Moni

    AntwortenLöschen