Ein leckeres Rezept für ein weihnachtliches Schichtdessert.
Unser Spekulatius-
Ihr benötigt für 4 Portionen :
♡ 200 g Spekulatius
♡ 500 g Rotwein
♡ Mark von 2 Vanilleschoten
♡ 50 g Zucker
♡ 50 g Zucker
♡ abgeriebene Schale 1 Zitrone
♡ 1 Zimtstange
Creme:
♡ 150 g Mascarpone
♡ 250 g Speisequark
♡ 200 g Sahne
♡ Saft 1 Zitrone
♡ 2 Teelöffel Vanillezucker
150 g Spekulatius mit der Hand grob zerbröseln und in eine Schüssel geben.
Restlichen Spekulatius in den Mixtopf geben, 7 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf spülen.
200 g Rotwein mit dem Mark der Vanilleschoten in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100° / Stufe 1 aufkochen, über die Spekulatiusbrösel geben.
Restlichen Rotwein, Zucker, Zitronenabrieb und Zimtstange in den Mixtopf geben und 15 Min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.
Mixtopf spülen.
♡ 1 Zimtstange
Creme:
♡ 150 g Mascarpone
♡ 250 g Speisequark
♡ 200 g Sahne
♡ Saft 1 Zitrone
♡ 2 Teelöffel Vanillezucker
150 g Spekulatius mit der Hand grob zerbröseln und in eine Schüssel geben.
Restlichen Spekulatius in den Mixtopf geben, 7 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf spülen.
200 g Rotwein mit dem Mark der Vanilleschoten in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100° / Stufe 1 aufkochen, über die Spekulatiusbrösel geben.
Restlichen Rotwein, Zucker, Zitronenabrieb und Zimtstange in den Mixtopf geben und 15 Min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.
Mascarpone, Quark, Sahne, Zitronensaft und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
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