Spekulatius - Dessert mit Rotweinsauce ♡


Ein leckeres Rezept für ein weihnachtliches Schichtdessert. 
Unser Spekulatius-Schichtdessert ist eine köstliche Nachspeise für jedes Weihnachtsmenü.







Ihr benötigt für 4 Portionen :

♡ 200 g Spekulatius
♡ 500 g Rotwein 
♡ Mark von 2 Vanilleschoten
♡ 50 g Zucker
♡ abgeriebene Schale 1 Zitrone
♡ 1 Zimtstange

Creme:
♡ 150 g Mascarpone
♡ 250 g Speisequark
♡ 200 g Sahne
♡ Saft 1 Zitrone
♡ 2 Teelöffel Vanillezucker






150 g Spekulatius mit der Hand grob zerbröseln und in eine Schüssel geben.

Restlichen Spekulatius in den Mixtopf geben, 7 Sekunden  / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Mixtopf spülen. 

200 g Rotwein mit dem Mark der Vanilleschoten in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100° / Stufe 1 aufkochen, über die Spekulatiusbrösel geben.

Restlichen Rotwein, Zucker, Zitronenabrieb und Zimtstange in den Mixtopf geben und 15 Min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.

Mixtopf spülen.

Mascarpone, Quark, Sahne, Zitronensaft und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 5 verrühren.

Die Creme und eingeweichte Spekulatius in Gläser schichten, mit den zerkeinerten Spekulatius bestreuen und Rotweinsauce servieren.

Notes:

Spekulatius-Kekse könnt ihr einfach durch eure Lieblingskekse ersetzen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen