Möhrengemüse ♡



Möhren, Mohrrüben oder Karotten... viele Namen hat dieses tolle Gemüse.

Man kann sie roh knabbern, im Salat verarbeiten, als Beilage zu Kartoffeln & Co reichen, oder aber mit Kartoffeln untereinander zubereitet.

Richtig gesund sind Möhren, wenn man sie mit etwas Sahne, Butter oder Öl zubereitet, da unser Körper dann das enthaltene Carotin in Vitamin A umwandeln kann.






Ihr benötigt für 3 Portionen :

♡ 1 Zwiebel
♡ 20 g Öl
♡ 500 g Kartoffeln, in Stücken
♡ 500 g Möhren, in Stücken
♡ 350 ml Wasser
♡ 2 TL Gemüsebrühpulver
♡ 2 Prisen Pfeffer
♡ 1 TL Zucker
♡ 20 g Butter, weich







Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Öl hinzufügen, 3 Minuten / 120° / Stufe 1 andünsten.

Kartoffeln, Möhren, Wasser, Gemüsebrühpulver, Pfeffer und Zucker zugeben, 25 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garen.

Butter zugeben, 4 Sek. / Stufe 3 verrühren.

Wer eine noch feinere Konsistenz möchte, gibt noch ein paar Minuten nach.

Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 




5 Kommentare:

  1. Heute nachgekocht.....sehr, sehr lecker :-) Danke für's Rezept !!!

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  2. Kurze Frage,habt ihr auch das Rezept für die Frikadellen irgendwo?

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  3. Heute nachgekocht und mein kleiner Sohn der aufgrund einer magenverstimmung tagelang keinen Appetit hatte hatte regelrecht verschlungen :-)sehr lecker ich habe den Zucker weggelassen da ich persönlich Möhren schon als süß empfinde

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