Champignons mögen wir im Herbst sehr gerne. Dann noch in Kombination mit einem Schweinefilet oder Spätzle... Perfekt !
Aber auch pur mit einem leckeren Baguette oder herzhaftem Bauernbrot ein absoluter Genuss.
Ihr benötigt:
♡ 400 g kleine Champignons
♡ 1 kl. Zwiebel
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 20 g Öl
♡ 200 g Sahne
♡ 40 g Creme Fraiche
♡ Prise Zucker
♡ 1 TL Gemüsebrühpulver oder Gemüsepaste
♡ 1 EL TK 8-Kräutermischung
♡ Spritzer Zitronensaft
♡ 1 TL Speisestärke
♡ Salz & Pfeffer
500 g Wasser in den Mixtopf geben, die Champignons in das Garkörbchen geben und einhängen, 12 Min. / Varoma / Stufe 2 garen, umfüllen und Mixtopf leeren.
oder: wer Röstaromen möchte, brät die Champignons in der Pfanne an, dann entfällt dieser Schritt und ihr könnt gleich mit der Sauce weitermachen.
Für beide Varianten geht es identisch weiter :
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Öl zugeben und 4 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Sahne, Creme Fraiche, Zucker, Gemüsebrühpulver, Kräuter, Zitronensaft und Speisestärke zugeben, 3 Sek. / Stufe 4 mixen, dann 5 Min. / 80° / Stufe 3 aufkochen.
Mit Salz & Pfeffer abschmcken.
Die Sauce zu den Champignons geben, verrühren und mit frischer Petersilie garniert servieren.
Bestimmt auch sehr lecker mit Semmelknödeln
AntwortenLöschenWar sehr lecker ��
AntwortenLöschenWird es öfters geben.
Vielen Dank für das Rezept.