Die Quitte ist eine wunderbare Winterfrucht mit einem wunderbarem duftendem Aroma.
Sie wurde in unserer Küche kaum beachtet.
Doch das ändert sich ab sofort !
Das gesunde Obst verdient es , mehr beachtet zu werden, deshalb gibt es heute ein köstliches Kompott.
Es passt herrlich zu Mehlspeisen, Milchreis, Grießbrei, Cremes und auch zu Käse.
Ihr benötigt für 1 Glas, ca. 580 ml :
♡ 600 g Quitten
♡20 g Limettensaft
♡ 250 g Weißwein
♡ 250 g Apfelsaft
♡ 1 Vanilleschote
♡ 1 EL Speisestärke, ca. 10 g
♡ 50 g brauner Zucker
♡ Prise Zimt
Quitten schälen, entkernen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
In eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft mischen.
Vanilleschote halbieren und das ausgekratzte Vanillemark mit Weißwein und Apfelsaft in dne Mixtopf geben.
Garkörbchen einsetzen und die Quittenwürfel einfüllen und 30 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 kochen.
Das Garkörbchen mit Hilfe des Spatels herausnehmen, Quitten umfüllen und die Füssigkeit aus dem Mixtopf auffangen.
300 g Garflüssigkeit, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten / 100° / Stufe 3 aufkochen.
Quittenwürfel zugeben, 4 Sekunden / Linkslauf / Stufe 1 unterrühren.
Quittenkompott sofort genießen oder in sehr heiß ausgespülte Gläser verfüllen und sofort verschließen.
An einem kühlen, dunklen Ort ist das Quittenkompott ca. ein Jahr haltbar.
NOtes:
Weißwein kann durch Apfelsaft ersetz werden.
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