Avocado ist die „Butter des Urwalds“.
Sie ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat eine ganze Menge Vitamine.
Dieser cremige Aufstrich ist ein absoluter Genuss auf frisch gebackenem Brot und zudem auch noch schnell zubereitet.
Ihr benötigt:
♡ 1 Avocado, geschält
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 250 g Butter, weich
♡ 100 g Sahne
♡ 3/4 TL Salz
♡ Prise Pfeffer
♡ Saft 1/2 Bio - Zitrone
Avocado und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 20 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und verrühren.
Mit dem Spatel alles vom Rand runetrschieben und den Rühraufsatz einsetzen.
Butter zufügen, 1 Minute / Stufe 4 cremig aufschlagen.
Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen, nochmal 30 Sekunden / Stufe 4 rühren.
Rühruafsatz entfernen und Creme kühl aufbewahren.
Notes:
Hier wurde eine Avocado der Sorte " Hass " verwendet.
Sie sind schon meist reif zu kaufen und schmecken uns am besten.
Lecker! Hatte nicht ganz 250g Butter. Schmeckt aber trotzdem super!
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschendas ist ein tolles Rezept, muss ich auch mal ausprobieren. Avocado mag ich und das in Verbindung mit Butter ist bestimmt lecker.
Liebe Grüße
Bo
Hallo,
AntwortenLöschenkommt die Sahne in flüssiger oder geschlagener Form dazu?
Danke u. liebe Grüße
Bettina
Hallo Bettina, flüssig ;) LG
LöschenWie lange hält sich die Butter dann?
AntwortenLöschenWir haben sie bisher nur frisch verzehrt.
Löschensensationell....zum reinknieen lecker!
AntwortenLöschenschon 3 mal gemacht...KÖSTLICH
AntwortenLöschen