Mini Flammkuchen mit Spinat & Hackfleisch ♡


Der Klassiker mit Speck und Zwiebeln sieht gegen diese Variante auf dem Flammkuchen ziemlich alt aus.
Blattspinat mit Hackfleisch und einer würzigen Käsecreme harmonieren hier perfekt miteinander.

Probiert es mal aus :)





Ihr benötigt für 1 Backblech :

Teig:
♡ 250 g Mehl
♡ 40 g Olivenöl
♡ 1 TL Salz
♡ 100 g Wasser
♡ 1 TL Knoblauchpulver

Creme:
♡ 250 g Frischkäse
♡ 100 g saure Sahne
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 100 g ger. Gouda
♡ Salz & Pfeffer

Belag:
♡ 200 g Rinderhack
♡ 1 Schalotte
♡ 20 g Olivenöl
♡ 300 g Spinat
♡ Salz & Pfeffer
♡ 2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
♡ optional ger. Parmesan






Mehl, Öl, Wasser, Salz und Knoblauchpulver in den Mixtopf geben und alles 1 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Min. ruhen lassen, den Backofen inkl. Backbleche auf 220° / Heißluft vorheizen.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch in der Pfanne anbraten.

Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Restliche Zutaten der Creme zugeben und alles 30 Sek. / Stufe 3 verrühren. Umfüllen.

Für den Belag die Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinen, Olivenöl und Spinat zugeben und 5 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.

Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Den Teig in 2 Teile teilen und dünn ausrollen. Mit einem Glas von beliebigem Durchmesser Kreise ausstechen. Solange den Teig wieder zusammennehmen und ausrollen, bis er aufgebraucht ist.

Ihr könnt natürlich auch den Teig auf Backblechgröße ausrollen und dann belegen oder größere Fladen ausrollen. 

Die ausgestochenen Fladen auf  Backpapier legen.

Jeden Teigfladen mit etwas Creme, Spinat und Hack bestreuen, sowie rote Zwiebeln darauf verteilen.

Nach Belieben noch mit Parmesan bestreuen.




Die Flammkuchen vorsichtig auf die heißen Backbleche geben und ca. 10 Minuten backen, bis alles gut gebräunt und der Boden knusprig ist.

Notes:
Eine leckere Variante sind auch Paprikastückchen, Fetakäse und getrocknete Tomaten. 
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen