Einer der Klassiker in der Grillsaison ist meiner Meinung nach selbstgemachte Knoblauch-Mayonnaise.
Ein Traum!
Sie passt zu Steak, zum Grillen, zu Fisch, oder einfach als Dip zu selbst gebackenem Brot.
Ihr benötigt:
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 1 Ei
♡ 1 TL Zitronensaft
♡ 1/2 TL Dijon - Senf
♡ 1 Prise Pfeffer
♡ 1 Ei
♡ 1 TL Zitronensaft
♡ 1/2 TL Dijon - Senf
♡ 1 Prise Pfeffer
♡ 1/2 TL Salz
♡ 250 g neutrales Öl ( hier Rapsöl )
♡ 1 EL Dill, gehackt
♡ 250 g neutrales Öl ( hier Rapsöl )
♡ 1 EL Dill, gehackt
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben.
Thermomix auf Stufe 4 einstellen und Öl auf den Mixtopfdeckel geben.
Das Öl träufelt so, langsam am Messbecher vorbei, in den Mixtopf.
Zum Schluss Dill unterrühren.
Notes:
Alle Zutaten sollten die gleiche Zimmertemperatur haben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen