Einfache und schnelle Hähnchen-Marinade zum Grillen herzustellen ist nicht schwer und geht ganz fix.
Hierfür benötigt man auch nicht viele Zutaten und trotzdem schmecken die selbst marinierten Hähnchenteile dann um ein vielfaches besser als bereits marinierte Hähnchenteile aus dem Handel.
Ihr benötigt:
♡ 100 g Olivenöl
♡ 100 g Balsamico Essig, hell
♡ 60 g Sojasauce
♡ 60 Worcestershire Sauce
♡ 30 g Zitronensaft
♡ 130 g Brauner Zucker
♡ 2 TL getrockneter Rosmarin
♡ 30 g Dijon Senf
♡ 2 TL Salz
♡ 1 TL schwarzer Pfeffer
♡ 2 TL Knoblauchpulver
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Das Hähnchenfleisch darin mindestens 4 Stunden, max. 24 Stunden , darin marinieren und in der Pfanne braten oder auf dem Grill brutzeln.
Notes:
Mit dieser Marinade habe ich etwa 6 Hähnchenbrüste mariniert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen