Bruschetta ♡


Diese italienische Vorspeise ist eine ideale Sommerspeise.

Bruschetta besteht aus italienischem Röstbrot und frischem Tomatenbelag – ein denkbar einfaches Rezept, das beweist, wie glücklich und zufrieden einfache Speisen machen können.






Ihr benötigt für 4 Portionen:

♡ 500 g aromatische Tomaten
♡ 1 Zwiebel
♡ 3 Knoblauchzehen
♡ 1/2 Bund Basilikum
♡ 30 g Olivenöl
♡ Salz & Pfeffer

italienisches Brot / Ciabatta
♡ Basilikumblätter & Öl zum Beträufeln




Die Tomaten gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden, die Kerne entfernen.

Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.

Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Öl zugeben und 2.5 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.

Ölgemisch zu den Tomatenwürfel geven, alles gut durchmischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Das Brot in Scheiben schneiden, mit 1 Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° / Heißluft ca. 7 Minuten anrösten.

Mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen und Basilikumblättchen darüberstreuen.  




1 Kommentar:

  1. Sehr sehr lecker! Ein klein bisschen Italien-Feeling zuhause!
    Danke für das Rezept!

    AntwortenLöschen