Diese italienische Vorspeise ist eine ideale Sommerspeise.
Bruschetta besteht aus italienischem Röstbrot und frischem Tomatenbelag – ein denkbar einfaches Rezept, das beweist, wie glücklich und zufrieden einfache Speisen machen können.
♡ 500 g aromatische Tomaten
♡ 1 Zwiebel
♡ 3 Knoblauchzehen
♡ 1/2 Bund Basilikum
♡ 30 g Olivenöl
♡ Salz & Pfeffer
♡ italienisches Brot / Ciabatta
♡ Basilikumblätter & Öl zum Beträufeln
Die Tomaten gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden, die Kerne entfernen.
Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.
Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Öl zugeben und 2.5 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Ölgemisch zu den Tomatenwürfel geven, alles gut durchmischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Das Brot in Scheiben schneiden, mit 1 Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° / Heißluft ca. 7 Minuten anrösten.
Mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen und Basilikumblättchen darüberstreuen.
Sehr sehr lecker! Ein klein bisschen Italien-Feeling zuhause!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!