Manchmal muss es schnell gehen oder es hat sich kurzum Besuch angemeldet ?
Diese Brötchen hier sind blitzschnell zubereitet und kommen ohne Gehzeit aus.
Superschnell gemacht, echt lecker und kross.
Sie gefallen mir richtig gut und wird es definitiv öfter bei uns geben.
Und was gibt es Schöneres, als frischer Brötchenduft im Haus.
Schauen sie nicht gut aus ?
Ihr benötigt für 8-10 Brötchen :
♡ 1/2 Würfel Hefe
♡ 1 TL Honig
♡ 300 g Wasser
♡ 1 TL Salz
♡ 1 TL Backmalz
♡ 500 g Mehl 550er
Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2.5 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und alles 3 Min. / Teigstufe verkneten.
Daraus 8-10 Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben oder für besondere Knusprigkeit auf den Zauberstein setzen.
Einschneiden, nach Wunsch mit Saaten bestreuen oder mit Mehl bestäuben.
Blech in den kalten Ofen geben und bei ca. 200° O/U-Hitze ca. 25-30 min. goldbraun backen.
Eine Schale Wasser im Ofen sorgt für Knusprigkeit.
Notes:
Backmalz könnt ihr auch selber herstellen. Rezept dazu in der rezeptwelt. Wir beziehen es hier.
Man kann die geformten Brötchen auch ca. 20 Minuten gehen lassen. So gehen sie noch mehr auf.
Hallo Manu,
AntwortenLöschendie sehen ja toll aus.....wie vom Bäcker, die werde ich garantiert mal versuchen !!!
Dazu nen leckeren Dip................Yammi !
Ganz liebe Grüße
Anja und Anhang
Wo gibt es denn das Backmalz?? DANKE für kurze Info.
AntwortenLöschenGrüße aus dem Allgäu
Brigite
Schau mal im Edeka Supermarkt nach dort habe ich es gekauft.
LöschenLieber Gruß
Ralf
Hallo Brigitte, ich kaufe es online bei amazon oder auch ebay z.B. Du kannst es auch selber herstellen. Schau mal in der Rezeptwelt von Vorwerk unter Backmalz. LG Manu
AntwortenLöschenHallo Manu,
AntwortenLöschenIch hab gestern zum ersten Mal deine schnellen Brötchen gemacht. Normalerweise mach ich eher Vollkornbrote und -Brötchen aber zwischendurch muss auch mal ein leckeres helles Brötchen her.
Sie waren spitze! Danke für das Rezept.
Sorry Manu,
AntwortenLöschenIch hab zu früh aus senden gedrückt.
Also noch liebe Grüße aus der schönen Eifel
Gaby
Hallo Gaby,
Löschendas freut mich sehr.
Bei uns gibt es sie auch oft zur Suppe.
Lieben Gruss in die Eifel
Manu
Danke für DAS Rezept. Kopiert und vermerkt für die nächste Gelegenheit. Wünsche einen schönen Tag.
AntwortenLöschenLG, ZamJu
Liebe Manu, bin vor einiger Zeit über deinen Blog gestolpert und bin begeistert. Bis her hat mir nur immer die Lust und Zeit gefehlt. Gestern nun habe ich als 1. diese tollen Brötchen gemacht.
AntwortenLöschenSehr sehr lecker. Werde mich nun durch deinen Blog kochen und backen. Freu mich schon richtig drauf.
Mache auch fleißig Werbung. Meine Freundin ist nun hier auch unterwegs und meine Tochter hat schon mal geschaut denn sie bekommt in 3 Wochen ihren TM und steht schon in den Startlöschern.
Also vielen lieben Dank das du dir sooooo viel Mühe machst mit deinem Blog und uns an all den tollen Rezepten teilhaben läßt.
Liebe Grüße aus Erftstadt
Michaela
Hallo Michaela,
Löschenschön, dass Du den Weg zu mir gefunden hast :) und ich Dir so Anreize schaffen kann, fleißig nachzukochen und zu backen.
Solch netten Kommentare entlohnen mich für meine Mühe, Arbeit und Zeitaufwand.
Ich danke Dir !
Wünsche Dir nochganz viel Freude hier
LG Manu
Können die Brötchen auch vorbereitet werden und über Nacht im Kühlschrank sein? Ich möchte sie dann erst am nächsten Tag backen?
AntwortenLöschenZuerst einmal HALLO,
Löschendas habe ich noch nicht ausprobiert. Sind doch so schon schnell gemacht. Da hilft nur austesten.
Und jetzt:
Viele Grüße
Manu ;)
Liebe Manu,
AntwortenLöschenwäre es auch Möglich den Teig Abends schon zu machen und dann abgedeckt im Kühlschrank über Nacht aufbewahren...morgens dann nochmal 30 Minuten in Zimmer Temperatur gehen lassen und dann ab in den Ofen?
Was meinst Du?
Bin noch total neu was das Backen angeht, aber seid dem der Werner (TM5) bei mir eingezogen ist , ist alles anders :-)
Dei Blog ist super und wirklich sehr Hilfreich - DANKE !!!!
Ganz liebe Grüsse, Isabell
Hallo Isabell,
Löschenda diese Brötchen ja fiy gemacht sind, habe ich es noch nicht ausprobiert, sie über Nacht gehen zu lassen.
Da hilft nur : austesten.
Lg Manu
Moin ☕️
AntwortenLöschenWenn meine kleine französische Küchenfee aus der 3. Reparatur ( !!!��) zurück ist, werden die brötis sofort probiert. ..sag mal, gibt es eigtl. Keine druck Option für die Rezepte ?? Oder muss ich mir ne stärkere Brille holen ??����
Hallo Mel,
Löschenhol mal deine Brille hervor ;-)
Unter jedem Rezept gibt es einen Print Button.
Unter meinem "Manu"
LG
Hallöle, ich hab meine Brille an :-), aber unter dem Rezept ist bei mir leider kein Print Button. Danke für das Rezept, wird ausprobiert, mit dem normalen Brötchentag aus dem (ich meine) blauen Grundthermomixbuch bin ich nämlich nicht zufrieden, die find ich nicht doll. Hast du vielleicht auch ein Rezept für Baguette-Teig im Thermomix? Hier finde ich zwar das Grundrezept im Standard-Buch ganz lecker, aber als Baguette zur Grillbeilage ungeeignet, da hier der Brotteig zu weich wird und nicht mit z.B. selbstgemachter Kräuterbutter zu bestreichen ist.
LöschenViele Grüße
Birgit
Hallo Manu,
Löschenseit einiger Zeit ist weder der Print-Button noch dein "Manu" unter den Rezepten mehr sichtbar...
LG Maren
Hallo!
AntwortenLöschenBackmalz ist bereits in Arbeit. Habe die Brötchen aber trotzdem schon mal ohne ausprobiert.
Super, die ersten Thermomix Brötchen, die meinem Mann schmecken.
Danke für das tolle Rezept!
LG Tanja
Habe sie am WE getestet und alle waren beigeistert!!! Habe ein anderes Mehl (Dinkel) und kein Backmalz verwendet, auch die Backzeit war nicht ganz doppelt so lange, aber egal, denn die Brötchen sind echt klasse!!!!!! und nicht nur die, deine ganze Seite ist toll. Habe noch nirgendwo soooo viele Rezepte gefunden, die ich am liebsten sofort austesten möchte.
AntwortenLöschenPS: auch der Käsekuchen und die Rafaelo Torte sind der Hammer!!!!
liebe Grüße Lisa
Hallo Lisa,
Löschenvielen lieben Dank :) Das freut mich sehr !
Wünsche Dir noch viel Freude beim Nachmixen.
LG Manu
Hallo!
AntwortenLöschenIch bin vor kurzem auf deinen Blog gestoßen und diese Brötchen habe ich heute Morgen als 1.Rezept von dir ausprobiert. Es war ganz spontan, hatte kein Backmalz und auch nur Mehl Typ 405 im Haus. Trotzdem waren sie lecker und so schnell gemacht. Fürs nächste Mal werde ich mir die anderen Zutaten besorgen- das fehlt dann noch für das "Tüpfelchen auf dem I " !
Mir gefällt deine Seite sehr gut und ich stöbere sehr gerne in den Rezepten! Danke !
LG Maria
Hallo Maria,
Löschendas freut mich :)
Viel Freude noch bei Mixen.
LG Manu
Hallo Manu,
AntwortenLöschenirgendwie bleiben die Saaten nicht richtig haften...Hast du da einen Trick? :) Bzw klebt der Teig richtig und wenn ich ihn vorher in etwas Mehl forme bleiben sie natürlich erst Recht nicht haften.
LG
Hallo,
Löschenden Teig leicht befeuchten und etwas andrücken ;-)
LG Manu
Das habe ich auch schon probiert aber dann konnte ich sie nicht einschneiden :-)
Löschen...Übung macht den Meister. Das klappt ;)
LöschenWerde das tolle Rezept am Wochenende ausprobieren! Vielen Dank für das Rezept!!!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept. Werde ich am Wochenende ausprobieren!
AntwortenLöschenHab die Brötchen heute morgen ausprobiert, waren zwar sehr lecker und innen auch so typisch Brötchen, aber egal was ich mache und probiere (waren nicht meine 1. ausprobierten Brötchen), ich bekomme es nie hin das meine Brötchen von aussen so lecker aussehen, wie z.b. Auf deinen Bildern ��! Ich falte die Brötchen, ich besprühe die Brötchen, ich stelle ne Tasse mit Wasser rein, ich schneide sie ein, ich bemehle sie! Ich hab schon soviel probiert, jetzt habe ich sogar eigenes Backmalz hergestellt (aus Roggen)! Ich würde so gerne auch mal Brötchen machen , die nicht nur lecker schmecken, sondern auch gut aussehen ��!!! Kannst du mir irgendwas sagen woran es sonst noch liegen könnte???
AntwortenLöschenHallo Lulu,
Löschenist natürluch schwer aus der Ferne zu beurteilen.
Ich würde denken, Übung macht de Meister. das wichtigste ist doch, dass sie Euch schmecken.
LG
Hi Lulu!
LöschenVielleicht ist es ja ein kleiner Trost, dass es dir nicht alleine so geht. Bei mir ist es jedes Mal das Gleiche. Geschmacklich sind meine Brötchen gut aber die Optik lässt leider jedes Mal sehr zu wünschen übrig. Egal, was ich auch mache. Aber ich gebe nicht auf 😁.
Liebe Grüße!
Habe das Rezept ausprobiert. Muss sagen es war sehr lecker. Danke dafür.
AntwortenLöschenHallo Manuela,
AntwortenLöschenbin auf der Suche nach schnellen Brötchen für die TM5 auf deinen Blog gestoßen. Wunderschöner Blog.
Deine Brötchen habe ich gestern ausprobiert - echt klasse. Auch meiem Mann haben sie geschmeckt.
Noch eine Frage: Wenn ich mehr Zeit habe u. die Brötchen vor dem Backen gehen lasse, dann trotzdem im kalten Ofen oder den dann doch vorheizen?
Freue mich auf deine Antwort.
Gruß Gabriele
Hallo Gabriele,
Löschendann würde ich den Ofen vorheizen.
LG
Wofür ist denn das Backmalz? Was bewirkt es? Ist das wie Backpulver?
AntwortenLöschenDanke!
Hallo Irina,
LöschenGoogle mal nach Backmalz. Dort wird alles erklärt. Das würde hier den Rahmen sprengen.
Lieben Gruss
Hab die Brötchen gestern "schnell" zum Grillen gebacken und Sie waren super... Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenHabt alle eine schöne Woche :-)
P.s.: Ich finde Deinen Blog echt klasse Du steckst hier so viel "Herz" rein. Es macht richtig Spaß Deine Rezepte nach zu kochen, leider hab ich nur viel zu wenig zeit. Mach bitte weiter so ;-)
Hallo Liebe Manu, ich probiere viele deiner Rezepte und bin super begeistert!!!!
AntwortenLöschenleider hab ich dieses Rezept jetzt schön mehrfach ausprobiert auch mit einer längerer Backzeit, jedoch sind sie innen immer klebrig .... Hast du mir da einen Tipp?
Liebe Grüsse & schönen Sonntag
Natascha
Hallo Natascha, wenn sie innen noch klebrig sind, sind sie noch nicht durchgebacken.
LöschenLG manu
Hallo !
AntwortenLöschenWo schiebst du die Brötchen in den Ofen, in die Mitte oder ins untere Drittel?
Viele Grüße und danke für die tollen Rezepte.
Jessi
Hallo Jessi,in die Ofenmitte. LG
LöschenHallo Manuela, endlich Brötchen, die mein Sohn auch isst! Danke für das tolle Rezept! LG
AntwortenLöschenHALLO MANUELA,
AntwortenLöschenIch bin auch so begeistert von Deinen Blog,und werde noch vieles ausprobieren. Danke für die Zeit die Du hier aufwendest.
LIEBEN DANK
EVA
Liebe Manuele,
AntwortenLöschenich hab gestern diese leckeren Brötchen gebacken.
Auch heute morgen haben sie uns noch gut geschmeckt.
Ich hab sie kurz getostet.
Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept.
Liebe Grüße
Tanja
Hallo :)
AntwortenLöschenIch bin über Pinterest auf dieses Rezept gestolpert, weil ich jetzt gerne Brötchen machen wollte :D die fix gehen.
Jedoch habe ich kein TM und kein Backmalz.. Hab schon gelesen ich kann Backmalz durch Honig ersetzten jedoch hoffe ich jetzt einfach die Brötchen werden ohne TM auch so gut wie alle beschreiben xD
Hallo zusammen
AntwortenLöschenHabt ihr das Rezept auch mal mit einem dunkleren oder Vollkornmehl getestet?
Würde mich interessieren, da ich gerne Vollkornbrötchen esse.
Werde dieses Rezept aber auf alle Fälle testen, wenn ich Backmalz aufgetrieben habe :)
lIebe Grüsse und danke für Antworten betreffend des Mehls
Hallo Nicoe, haben wir noch nicht getestet. Freue mich über dein Feedback. LG
LöschenAlso erstmal großes Kompliment an deinen Blog. Deine Rezepte sind super erklärt und leicht in der Umsetzung.
AntwortenLöschenHeute gab es mal deine Brötchen. Sehr sehr lecker und ratz fatz. Hab vergessen sie einzuschneiden ... grins ... sind lustige Gesellen geworden. Macht nix. Somit war der erste Lacher gesichert. Liebe Sonntagsgrüße
Schon 2 x gemacht und wir finden Sie absolute Klasse! Absolute Lieblingsbrötchen! Vielen vielen Dank für das tolle Rezept :)
AntwortenLöschenLeider bin ich nicht so zufrieden wie die anderen hier. Brötchen sahen super aus ( habe day erste Mal den Malz benutzt), waren innen aber total matschig....verlängern und Toasten hat leider nicht geholfen. Ich hatte sie 10 Minuten gehen lassen, dann 45 Min. gebacken. ...schade. Früh aufgestanden und mein Mann fährt jetzt doch zum Bäcker.
AntwortenLöschenHallo, ich habe heute zum ersten Mal ein Rezept von euch ausprobiert, und zwar diese Brötchen hier. Habe sie vor der Schule gebacken, damit mein Sohn sie mitnehmen konnte und ich muss sagen ,Super! Die Teigling waren ohne vorher zu gehen, 25 Minuten im Ofen und sie waren 1a. Habe von euch durch die Thermifee gehört und die ich bin erstaunt über das Rezepteangebot! Werde bestimmt noch viel ausprobieren, LG a
AntwortenLöschenHallo, ich habe heute zum ersten Mal ein Rezept von euch ausprobiert, und zwar diese Brötchen hier. Habe sie vor der Schule gebacken, damit mein Sohn sie mitnehmen konnte und ich muss sagen ,Super! Die Teigling waren ohne vorher zu gehen, 25 Minuten im Ofen und sie waren 1a. Habe von euch durch die Thermifee gehört und die ich bin erstaunt über das Rezepteangebot! Werde bestimmt noch viel ausprobieren, LG a
AntwortenLöschenHallo, ich habe heute zum ersten Mal ein Rezept von euch ausprobiert, und zwar diese Brötchen hier. Ich habe sie heute morgen früh gebacken, damit mein Sohn sie mit in die Schule mitnehmen konnte und ich muss sagen, 1a. Bei mir waren sie 25 Minuten ohne Aufgezeigt im Backofen und sie waren toll. Aufmerksam bin ich auf euch durch die Thermifee geworden und ich bin erstaunt über das Rezeptangebot, klasse. Werde bestimmt noch einiges von euch ausprobieren! LG a
AntwortenLöschenHallo, habe die Brötchen heute Abend das erste Mal gemacht und sie waren sehr lecker!!!
AntwortenLöschenDer Blog ist insgesamt ganz toll und es gibt viele tolle Rezepte, die ich am liebsten sofort ausprobieren würde ;-)
Hallo Manuela, suuuuuper Lecker diese Brötchen. Da ich ein Langschläfer bin, habe ich den Teig einfach mal in den Kühlschrank gestellt. Genial, so konnte ich mir Morgens und Mittags frische Brötchen backen. es funktioniert! Ich liebe es wenn sie noch ein bisschen warm sind. :-) Abend habe ich aus dem restlichen Teig dann einfach ein Brot gemacht. Auch Lecker!
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