Steht mal wieder ein Grillabend vor der Tür ?
Eine Grillparty wäre nichts ohne die passenden Saucen!
Hier habe ich eine scharfe Variante für Euch.
Die Zubereitung ist einfach und schnell und selbstgemachte Saucen schlagen jede gekaufte Grillsaucen um Längen!
Verzichtet auf die ganzen Geschmacksverstärker und nehmt euch ein paar Minuten Zeit, um eure Grillsaucen selbst herzustellen, das Ergebnis wird sich in jedem Fall lohnen und eure Gäste werden begeistert sein.
Scharfe
Chili Grillsauce und saftige Rippchen vom Holzkohlengrill passen
hervorragend zusammen. Auch andere Fleischgerichte und gegrillte
Gemüsesorten profitieren von den Geschmacksnuancen der pikanten
Grillsauce. - See more at:
http://leckerlecker.info/recipes/scharfe-chili-grillsauce/#sthash.iKyHU13V.dpuf
Scharfe Chili Grillsauce und saftige Rippchen
vom Holzkohlengrill passen hervorragend zusammen. Auch andere
Fleischgerichte und gegrillte Gemüsesorten profitieren von den
Geschmacksnuancen der pikanten Grillsauce.
Meist stehen bei einem Grillabend verschiedene Soßen auf dem Tisch, jeder kann sich so sein Fleisch oder die Beilagen individuell nachwürzen. Für alle, die es extrascharf mögen, sind Chili-Aromen genau das Richtige. Es heißt Chili soll gesund sein, schlank machen und für gute Laune sorgen, diese Effekte sind doch für ein geselliges Grillvergnügen wichtig.
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Meist stehen bei einem Grillabend verschiedene Soßen auf dem Tisch, jeder kann sich so sein Fleisch oder die Beilagen individuell nachwürzen. Für alle, die es extrascharf mögen, sind Chili-Aromen genau das Richtige. Es heißt Chili soll gesund sein, schlank machen und für gute Laune sorgen, diese Effekte sind doch für ein geselliges Grillvergnügen wichtig.
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Ihr benötigt für ca. 750 ml:
♡ 1/2 Bund Petersilie
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 2 Zwiebeln
♡ 1 rote Chilischote, entkernt
♡ 20 g Öl
♡ 2 Aprikosen, entkernt
♡ 300 g aromatische Tomaten, geviertelt
♡ 20 g Zucker
♡ 35 g Apfelessig
♡ 400 g passierte oder stückige Tomaten
♡ 1 TL Salz
♡ 1/2 TL Pfeffer
♡ Spritzer Tabasco
Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
Knobluchzehen, Zwiebel und Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Srufe 6 zerkleinern.
mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Öl zugeben und 2 Min. / 120° / Stufe 1 andünsten.
Tomaten, passierte Tomaten, Aprikosen, Zucker, Essig, Salz & Pfeffer zugeben und 15 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen, 15 Sek / Stufe 7 mixen.
Petersilie zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Mit Tabasco abschmecken und in Flaschen umfüllen.
Hallo Ihr Zwei,
AntwortenLöschenIch liebe euren Block ♡.
Bin am Wochenende auf einer Grillparty eingeladen und würde als Mitbringsel gerne diese Grillsoße verschenken.
Könnt Ihr mir noch sagen, wie lange hält sich die Soße in etwa?
GLG macht weiter so :-)
Kristina
Hallo Kristina,
Löschenbis jetzt hatten wir sie 1 Woche im Kühlschrank. Lange hat sie es nicht überstanden bei uns, wurde vorher aufgebraucht.
LG Manu
Halli Hallo... soeben gemacht und muss sagen "sau lecker" bin gespannt was meine Männer heute Abend sagen...
AntwortenLöschenDANKE dir
Ich lieb dein Blog
Grüssli
Myriam