.... oder : Der Geschmack des Sommers.
Für mich ist der Geschmack von Kokos einfach der pure Sommer.
Denkt einfach an die typische Raffaellowerbung : Meer, weiße Sandstrände, Traumwetter, türkisblaues Wasser :)
Dieses Gefühl wecken diese Cupcakes in mir ;)
Teig:
♡ 250 g Butter, weich
♡ 200 g Zucker
♡ 4 Eier
♡ 2 TL Vanille Extrakt
♡ 2 TL Backpulver
♡ 250 g Mehl
♡ 100 g Kokosmilch
♡ 30 g Kokosraspel
♡ 1 Handvoll Himbeeren, ca. 60 g
♡ 30 g weiße Schokolade, grob gehackt
Topping:
♡ 100 g weiße Schokolade, geschmolzen
♡ 300 g Doppelrahm - Frischkäse
♡ 20 g Kokosmilch
♡ 1 TL Vanillezucker
♡ 9 Raffaellos
♡ Kokosraspel
Den Backofen auf 170° O/U - Hitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Stufe 6 mixen.
Gehackte Schokolade und Himbeeren 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darauf verteilen, im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe durchführen ! Jeder Ofen backt anders.
In der Zeit wird das Topping zubereitet.
Frischkäse, Kokosmilch und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 sek. / Stufe 3 cremig rühren.
Geschmolzene Schokolade zufügen und nochmal 30 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Creme in einen Spritzbeutel geben und im Kühlschrank aufbewahren, bis die Cupcakes ausgekühlt sind.
Die Creme auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen, jeweils 1 Raffaello Kugel daraufsetzen und mit Kokosraspel bestreuen.
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