Kokosnuss, Schokolade und Erdbeeren. Wie hört sich das an ?
Wir finden, megaaaaa ! Und genau so schmecken diese süßen Burger auch. Himmlisch.
Ein wunderbares Dessert oder zum Kaffeeklatsch, wenn man mal was anderes anbieten möchte.
Wir haben uns sofort darin verliebt :)
Teig:
♡ 250 g Sahne
♡ 40 g griech. Sahnejoghurt
♡ 1 TL Vanille Extrakt
♡ 320 g Mehl
♡ 50 g Zucker
♡ 1 EL Backpulver
♡ Prise Salz
♡ 110 g Butter, kalt, in Stücken
♡ 100 g Schokotropfen oder Schokolade, Zartbitter, grob gehackt
♡ 120 g Kokosraspel
♡ etwas Sahne zum Bestreichen
Füllung:
♡ 500 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
♡ 80 g brauner Zucker
♡ 1 TL Vanille Extrakt
♡ 250 g Sahne
♡ 80 g Schmand
Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.
Die geputzten Erdbeeren mit 30 g braunen Zucker und dem Vanille Extrakt in einer Schüssel marinieren.
Die Teigzutaten von Sahne bis Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 5 mischen.
Nun die Schokolade und 80 g der Kokosraspel zugeben und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 unterrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 Portionen aufteilen, mit den Händen rund formen ( Durchmesser ca. 7,5 cm, Höhe etwa 2,5 cm ).
Die Teiglinge mit Sahne bestreichen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und im Ofen ca. 30 Minuetn goldgelb backen.
Auf dem Blech auskühlen lassen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne, Schmand und den restlichen braunen Zucker ( 50 g ) in den Mixtopf geben und bei Stufe 3.5 halbsteif schlagen.
Die ausgekühlten Kokos Burger halbieren, auf der unteren Hälfte Erdbeeren und Sahne geben, Deckel aufsetzen und genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen