Ich sag nur: leeeeeecker !
Diese kleinen Torteletts sind jede Sünde wert.
Sie lassen sich prima vorbereiten und ein absoluter Genuss für alle Schokoladenfans.
Ihr benötigt für 6 Stück :
Teig:
♡ 250 g Mehl
♡ Prise Salz
♡ 50 g feinen Zucker
♡ 140 g Butter
♡ 1 Ei
♡ abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
Füllung:
♡ 380 g Sahne
♡ 350 g Zartbitter Schokolade ( 70% ), in Stücken
♡ 5 Eigelb
♡ 50 g feinen Zucker
Den Backofen auf 180° O/U - Hitze vorheizen.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1,5 Min. / Teigstufe kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingeschlagen für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 6 Tortelettförmchen ( Durchmesser ca. 10 cm ) damit auskleiden.
Mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und im Ofen 15 Minuten "blind" backen. Dann das Backpapier samt Hülsenfrüchten entfernen und weitere 10 Minuten backen.
Die Sahne mit der Schokolade und dem Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min. / 50° / Stufe 2 erwärmen und schmelzen lassen.
Eigelbe zufügen und alles 5 Min. / Stufe 4 aufschlagen.
Die Torteletts mit der Mousse füllen und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Dazu ein Klecks Schlagsahne genießen.
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