Erdbeer - Pannacotta auf Schokoladensoße ♡


Cremig sahnig oder stichfest zart schmelzend.
Pannacotta schmeckt immer. Hier in einer Kombination mit Erdbeeren.
Serviert man dieses Dessert im Glas, dann darf die sahnige Masse noch weich und cremig sein, will man das Panna Cotta hingegen aus seiner Form stürzen, so muss sie stichfest werden, das bedeutet der Gelatineanteil muss entsprechend hoch sein.
Ich mag beide Varianten. Hier ist die Pannacotta relativ fest.





Ihr benötigt für 4 Portionen :

♡ 200 g TK Erdbeeren, aufgetaut
♡ 100 g Zartbitterschokolade
♡ 400 g Sahne
♡ 1 Vanilleschote, halbiert und das Mark herausgekratzt
♡ 40 g Puderzucker
♡ 3 Blatt weiße Gelatine



100 g Sahne in den Mixtopf geben und 5 Min. / 90° / Stufe 1 erwärmen.

Die Schokolade in Stücken zugeben, kurz auf Stufe 3 verrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
Dann nochmal 20 Sek. / Stufe 3 verrühren und in 4 Gläser umfüllen, kühl stellen.

Gelatine in Wasser einweichen.

Die Erdbeeren, 300 g Sahne, Puderzucker, die Schote, sowie das Mark in den Mixtopf geben und 10 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 2 erwärmen.

Die Vanilleschote entfernen, dann alles 1 MIn. / Stufe 8 pürieren.

Die ausgedrückte Gelatine zugeben und 1 Min. / Stufe 2 verrühren.

Die Masse gleichmäßig in die Dessertgläser auf die Schokoladensoße verteilen.

Mindestens 4 Stunden kühlen, am besten über Nacht.


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