Einmal Chinapfanne zum Mitnehmen....
Nee, die machen wir jetzt selber.
Mit viel Gemüse, gesund und lecker.
Ihr benötigt:
♡ 1200 g Wasser
♡ 300 g Reis
♡ 400 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln geschnitten
♡ 2 EL Sojasauce
♡ 200 g Möhren, in Stiften geschnitten
♡ 2 Paprika gelb und rot, in Streifen
♡ 200 g Zucchini oder alternativ Zuckerschoten
♡ 200 g Champignons , in Scheiben
♡ 100 g frische Sojabohnensprossen
♡ 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
♡ 1/2 TL Ingwerpulver
♡ 60 g Sojasauce
♡ 20 g Balsamico, dunkel
♡ 1/2 TL Zitronensaft
♡ 1 EL Speisestärke
♡ 1/2 TL Currypaste, rot
♡ 30 g Zucker
♡ 200 g Ananas, in Stücken
♡ Schluck Ananans-Saft
♡ 1 TL Salz
♡ Prise Pfeffer
Das Hänchenbrustfilet in einer Schüssel mit 2 EL Sojasauce marinieren.
1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
Varoma-Behälter aufsetzen, Hähnchenwürfel, Möhren, Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebel einwiegen.
Varoma-Einlegeboden einsetzen, Pilze und Sojasprossen darauf verteilen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
Nun Ingwer, Sojasauce, Balsamico, Currypaste, Zitronensaft, 200 g Garflüssigkeit und Speisestärke zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Zucker, Ananas und Saft, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 2 erhitzen, abschmecken, mit Gemüse und Hähnchen in eine Schüssel geben und mit Reis servieren.
Ich brate das Fleisch auch gerne in der Pfanne an.
Ich hab das Rezept diese Woche gemacht. Absolut klasse. Die Soße ist der Hammer.
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