Chinapfanne mit Hähnchenbrust ♡



Einmal Chinapfanne zum Mitnehmen....
Nee, die machen wir jetzt selber.
Mit viel Gemüse, gesund und lecker.






Ihr benötigt:


♡ 1200 g Wasser
♡ 300 g Reis
♡ 400 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln geschnitten
♡ 2 EL Sojasauce
♡ 200 g Möhren, in Stiften geschnitten
♡ 2  Paprika gelb und rot,  in Streifen
♡ 200 g Zucchini oder alternativ Zuckerschoten
♡ 200 g Champignons , in Scheiben
♡ 100 g frische Sojabohnensprossen
♡ 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten 


♡ 1/2 TL Ingwerpulver
♡ 60 g Sojasauce
♡ 20 g Balsamico, dunkel
♡ 1/2 TL Zitronensaft
♡ 1 EL Speisestärke
♡ 1/2 TL Currypaste, rot 
♡ 30 g Zucker
♡ 200 g Ananas, in Stücken
♡ Schluck Ananans-Saft
♡ 1 TL Salz
♡ Prise Pfeffer







Das Hänchenbrustfilet in einer Schüssel mit 2 EL Sojasauce marinieren.
1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.

Varoma-Behälter aufsetzen, Hähnchenwürfel, Möhren, Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebel einwiegen.

Varoma-Einlegeboden einsetzen, Pilze und Sojasprossen darauf verteilen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.

Nun Ingwer, Sojasauce, Balsamico, Currypaste, Zitronensaft, 200 g Garflüssigkeit und Speisestärke zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

Zucker, Ananas und Saft, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 2 erhitzen, abschmecken, mit Gemüse und Hähnchen in eine Schüssel geben und mit Reis servieren.

Notes:
Ich brate das Fleisch auch gerne in der Pfanne an.

1 Kommentar:

  1. Ich hab das Rezept diese Woche gemacht. Absolut klasse. Die Soße ist der Hammer.

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