Ganz schnell gemachte Apfeltaschen mit einem einfachen Quark-Öl-Teig. Eine schöne süße Alternative zu Kuchen, Torten & Co. Anstelle von Äpfeln lassen sich auch viele beliebige andere Früchte verwenden.
Ihr benötigt für 8 Stück :
Quark-Öl-Teig:
♡ 150 g Quark♡ 350 g Mehl
♡ 60 g Zucker
Alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig in den Mixtopf geben und 2 Min. / Teigstufe kneten.
Der Teig sollte nicht mehr klebrig sein, falls doch etwas Mehl zugeben.
Äpfel schälen, Kernghäuse entfernen, in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
Nun zusammen mit Butter, Zimt, Zucker und Zitronensaft 10 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 1 aufkochen. Speisestärke zugeben und nochmal 2 Min. / 90° / Stufe 1 / Linkslauf.
Backofen vorheizen Umluft 180°C. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Quadart ausrollen (ca. 30 x 40 cm).
Die Teigplatte in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden.
Je 2 EL Apfelkompott auf eine Seite jedes Rechteckes geben, die andere Seite schneidet ihr mit einem Messer ca. 5 bis 6 mal ein.
Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen.
Die eingeschnittene Seite über den Kompott klappen und Ränder festdrücken.
Die Apfeltaschen auf das Backblech setzen und mit Eigelb (+ 1 EL Milch) bestreichen.
Nach Lust und Laune entweder mit Hagelzucker, gehackten Nüssen & Co. bestreuen oder nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Nun bei mittlerem Einschub ca. 15 - 20 Minuten gebacken. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Nach Lust und Laune entweder mit Hagelzucker, gehackten Nüssen & Co. bestreuen oder nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Nun bei mittlerem Einschub ca. 15 - 20 Minuten gebacken. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Oh liebe Manu,
AntwortenLöschendas sieht so lecker aus.
Werden die Kirschen auch eingedickt?
Liebe Grüße und Dir noch einen schönen Sonntag Mary
Hallo Mary,
LöschenIch habe Kirschen mit 2 EL Vanillepuddingpulver 10 min. / 90 grad Linkslauf / Stufe 1 angedickt.
Lieben Gruss
Wooooooooooooow, schaut das lecker aus!
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept!! Das werd ich mal probieren!
Alles Liebe, katrin
Dein block ist genial echt, bin hier das erste mal , und ein tolles Rezept nach dem anderen. Einfach suuuuper!!
AntwortenLöschenHallo Christine,
Löschendas freut mich :)
Schön, dass Du "mich" gefunden hast.
Viel Spaß wünsche ich Dir beim Nackochen und Backen.
LG Manu
Hallo Manuela, liebe deine gelingsicheren Rezepte ♡
AntwortenLöschenKann man diese Taschen noch ungebacken einfrieren?
LG Regina
Hallo Regina, das habe ich noch nicht ausprobiert. LG
LöschenHabe heute diese leckeren Apfeltaschen gebacken . Einfach genial!!!
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept .
Gruß Christiane