Amarena Kirschen sind voll toll. Ich liebe den Geschmack.
Und da ich noch einige Kirschen im Tiefkühler hatte, habe ich mal fix daraus eine Amarena-Kirschkonfitüre gezaubert. Lecker !
Ihr benötigt für 2 Gläser a ca. 400 ml :
♡ 600 g TK Kirschen
♡ 200 g Gelierzucker 3:1
♡ 3 EL Amaretto, oder auch mehr ;-)
♡ 2 Tropfen Bittermandelaroma
♡Spritzer Zitronensaft
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren, dann 14 Min. / 100 ° / STufe 2 aufkochen.
Sollte es durch die Deckelöffnung hochkochen, die Temperatur etwas reduzieren.
Das Ganze sollte mind. 4 Minuten sprudelnd gekocht haben.
In heiß ausgespülte Gläser geben und verschließen. 5 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.
Hallo Manu!
AntwortenLöschenDie Kirschen vorher auftauen? Möchte deine Marmelade am Wochenende ausprobieren....
LG Jacqueline