Schoko Zimt Baiser ♡ Chocolate Cinnamon Meringues


Ich liebe Baiser und ich liebe Schokolade.
Da freut sich die Hüfte nicht unbedingt, aber mein Herz hüpft.
Das Ganze mit einem Hauch Zimt bringt dann auch etwas weihnachtliches mit sich.

Die Schoko-Zimt-Baisers sind schneller aufgegessen als man backen kann, und die Kokosmakronen muss ich auch in Geheimdosen verstecken.







Ihr benötigt für ca. 40 Stück:

♡ 100 g Sahne
♡ 150 g Zartbitterschokolade
♡ 3 Eiweiß, Gr. M
♡ Prise Salz
♡ 150 g feinen Zucker
♡ 1 TL Zimt
♡ 1 EL Balsamico Bianco 






Sahne in den Mixtopf geben und 5 Min. / 90° / Sufe 1 erwärmen.

Schokolade in Stücke brechen, dazugeben, alles kurz durchrühren, 5 Min. ruhen lassen.

Dann 20 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Umfüllen und 50 g zum Zusammensetzen abnehmen und beiseite stellen.

Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß mit Salz in den fettfreien Mixtopf geben, Messbecher weglassen, Masse 5 Min. / 50° / Stufe 4 aufschlagen.

Zucker und Zimt mischen. Eiweißmasse weitere 10 Min. / 50° / Stufe 2 aufschlagen und die Zucker-Zimt - Mischung in der ersten Minute durch den Deckel einrieseln lassen.

Der Eischnee fällt nach der Zugabe des Zuckers erst wieder etwas zusammen, stabilisiert sich aber am Ende wieder.

Den Backofen auf 70° Umluft vorheizen.
Backbleche mit Backpapier belegen. 

Essig kurz unter die Baisermasse rühren.
Masse abwechselnd mit Ganache esslöffelweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Tuffs auf die Backbleche spritzen und im Ofen ca. 90 Minuten trocknen.

Sie sollten nicht braun werden.

Fertige Baisers im Ofen auskühlen lassen,  eins zur Probe zerbrechen. Wenn es deutlich knackt, sind die Baisers gut durchgetrocknet.

Restliche Ganache auf ein paar Baisers verteilen und mit einem weiteren Tuff zusammensetzen.







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