Ein perfektes Essen muss man mit einem leckeren Dessert abschließen.
Hier habe ich meinen selbstgemachten Baileys verwendet .
Wichtig war mir, dass der Alkohol nicht zu sehr vorschmeckt, sondern die Panna Cotta harmonisch und ausgewogen bleibt.
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
♡ 2 TL gemahlene Gelatine
♡ 50 g Rohrohrzucker
♡ 150 g Baileys
♡ 1 TL Vanille Paste
♡ 500 g Sahne
Ganache:
♡ 100 g Sahne
♡ 100 g dunkle Schokolade
Gemahlene Gelatine und 2 EL Wasser verrühren und quellen lassen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
Sahne, Baileys und Vanillepaste zugeben und 5 Min. / 50° / Stufe 2 erwärmen.
Gequollene Gelatine zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 unterrühren.
Masse auf 4 Gläser verteilen und für 3-4 Stunden kühlen und fest werden lassen.
Nun die Ganache zubereiten. Dazu die Sahne in den Mixtopf geben und 5 Min. / 90° / Sufe 1 erwärmen.
Schokolade in Stücken dazugeben, kurz durchrühren, 5 Min. ruhen lassen.
Die Schoki schmilzt in der Sahne.
Nun 20 Sek. / Stufe 3 verrühren und auf die Gläser verteilen.
Nach Wunsch garnieren.
Ich habe hier Beeren genommen und sie mit Puderzucker bestäubt.
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