Gib mir die Kugel :)
Hier habe ich ein himmlisches Dessert für Euch, welches eine leichte Cappuccino Note hat.
Die Schokocreme wurde mit zerkleinerten Rocher Kugeln vollendet. Einfach göttlich !
Ihr benötigt für 6 - 8 Portionen :
♡ 1 Glas Kirschen oder fertige Rote Grütze
♡ 80 g Zucker
♡ 2 EL Puddingpulver Vanille
♡ 800 g Sahne
♡ 2 Pk. Sahnesteif
♡ 160 g Schokolade ( Mokka, Vollmilch oder Zartbitter )
♡ 3 TL Espressopulver, löslich
♡ optional 5 EL Sahnelikör
♡ 1 Pk. Rocher Kugeln
Garkörbchen in den Mixtopf einsetzen.
Kirschen eingießen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Puddingpulver und Zucker zu dem Kirschsaft geben, 5 Sek. / Stufe 5 mischen und 8 Min. / 100 ° / Stufe 3 erhitzen.
Kirschen zugeben und 2 Min. / 80° / Stufe 1 unterrühren. Umfüllen. Abkühlen lassen.
500 g Sahne in den Mixtopf geben, 5 Min. / 90° / Stufe 1 ewärmen.
Schokolade in Stücken zugeben ( hier auch optional den Likör zugeben ) , kurz bei Stufe 3 mischen und 5 Min. ruhen lassen.
Nun 20 Sek. / Stufe 3 mixen.
Umfüllen. Über Nacht kalt stellen oder mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne-Schokomischung mit Espressopulver und Sahnesteif in den Mixtopf geben, bei Stufe 3,5 steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Rocher Kugeln ( welche zur Deko beiseite legen ) mit einem Messer grob zerkleinern und 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 unterheben.
Abwechselnd Kirschsauce und Creme in Gläser schichten.
Die restliche Sahne bei Stufe 3,5 steif schlagen und Dessert damit toppen und mit halbierten Rocher Kugeln garnieren.
Notes:
Schmeckt auch gut mit Baileys. Dann würde ich allerdings das Espressopulver weglassen.
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