Dieser Salat in Weinachtsbaum - Optik kürt jeden festlichen Tisch.
Die glänzend roten Granatapfelkerne, die Trauben und Orangen bilden Ornamente und Kugeln.
Die Spitze des Baumes schmückt ein ausgestochener Stern.
Zutaten für 1 Portion:
♡ 1 Bund roter Mangold, Feldsalat oder Grünkohl
♡ Kerne von 1/2 Granatapfel
♡ 1 Handvoll rote Trauben, halbiert
♡ 1 Orange, in Stücken geschnitten
♡ 70 g gehackte Walnüsse
♡ 2 EL getrocknete Cranberries
♡ 1 kleiner Apfel, in Würfel geschnitten
Dressing:
♡ 2 EL Apfelessig
♡ 3 EL Olivenöl
♡ 2 EL Ahornsirup
♡ 1/3 Tl Salz
♡ 1/4 TL Pfeffer
♡ Prise Cayennepfeffer
♡ 2-3 Prisen geriebene Orangenschale
♡ 1 Scheibe Toast, getoastet, Sternausstecher
Den Salat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. ( hier Feldsalat )
In eine Schüssel geben.
Alle Zutaten für das Dressing in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 6 mixen.
Über den Salat geben. Restliche Salatzutaten zugeben und alles gut durchmischen.
Alles so anrichten, aufeinander schichten, dass es einem Baum ähnelt.
Notes:
Ihr könnt auch Euer Lieblingsdressing verwenden.
Solltet ihr Feldalat nehmen, erst kurz vor dem Servieren alles mischen, da er sonst zu matschig wird.
Mit rotem Mangold sieht es am schönsten aus.
Ihr könnt auch Euer Lieblingsdressing verwenden.
Solltet ihr Feldalat nehmen, erst kurz vor dem Servieren alles mischen, da er sonst zu matschig wird.
Mit rotem Mangold sieht es am schönsten aus.
Beim Anblick des Salats musste ich in der Tat sofort an Weihnachtsbaum denken.
AntwortenLöschenUnd sofort zulangen würde ich auch. :-D
Liebe Grüße, Mari