Sie passen perfekt zu Silvester oder einem anderen besonderen Anlass.
Ihr benötigt für ca. 12 Cupcakes:
Teig:
♡ 3 Eiweiß
♡ 75 g Butter, weich
♡ 160 g Mehl
♡ 170 g Zucker
♡ 1,5 TL Backpulver
♡ 1/2 TL Salz
♡ 90 ml Champagner
Champagner Frosting:
♡ 75 g Butter
♡ 150 g Frischkäse
♡ 510 g Puderzucker, gesiebt
♡ 3-4 EL Champagner
Den Backofen auf 175° O/U - Hitze vorheizen.
Eiweiße in den Mixtopf geben und mit einer Prise Salz bei Stufe 3,5 steif schlagen. Umfüllen.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 4 schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver, Salz und Champagner zugeben und 15 Sek. / Stufe 3,5 verrühren.
Jetzt noch das steife Eiweiß zugeben und 5 Sek. / Stufe 3 kurz unterrühren.
Die Masse in die mit Papier audgekleideten Muffinförmchen aufteilen und ca. 20 Minuten lang backen. Stäbchenprobe durchführen.
Abkühlen lassen.
Für das Frosting Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 aufschlagen.
Frischkäse und Puderzucker hinzugeben und 2 Min. / Stufe 4 verrühren.
Für 10 - 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
Notes:
Champagner könnt Ihr auch durch Prosecco ersetzen.
Beim Frosting evtl. etwas mehr Champagner zugeben, bis ihr mit de Konsistenz zufrieden seid. Ebenso etwas mehr Puderzucker zugeben, sollte es Euch zu weich sein.
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