Apfel - Karamell - Konfitüre mit Fleur de Sel ♡



Hier habe ich mal eine aussergewöhnliche Konfitüre für Euch.

Die ungewöhnliche Kombination von säuerlichem Apfel, süßer Karamell und Salznote bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch.



Ihr benötigt für ca. 6 Gläser :

♡ 1000 g Äpfel, geschält und entkernt
♡ Zitronensaft
♡ 200 g feiner Rohrohrzucker
♡ 180 g naturtrüber Apfelsaft
♡ 500 g Gelierzucker, 2:1
♡ 2 schwach gehäufte TL Fleur de Sel







Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

Umfüllen.

Zucker und 20 g vom Apfelsaft zugeben und 12 Min. / 120° / Stufe 1 karamellisieren lassen.

Rest des Apfelsaftes zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 verrühren.

Nun die Äpfel und Gelierzucker zugeben und alles 14 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 3 köcheln lassen.

Das Salz 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.



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