Hier habe ich mal eine aussergewöhnliche Konfitüre für Euch.
Die ungewöhnliche Kombination von säuerlichem Apfel, süßer Karamell und Salznote bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch.
Ihr benötigt für ca. 6 Gläser :
♡ 1000 g Äpfel, geschält und entkernt
♡ Zitronensaft
♡ 200 g feiner Rohrohrzucker
♡ 180 g naturtrüber Apfelsaft
♡ 500 g Gelierzucker, 2:1
♡ 2 schwach gehäufte TL Fleur de Sel
Äpfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
Umfüllen.
Zucker und 20 g vom Apfelsaft zugeben und 12 Min. / 120° / Stufe 1 karamellisieren lassen.
Rest des Apfelsaftes zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Nun die Äpfel und Gelierzucker zugeben und alles 14 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 3 köcheln lassen.
Das Salz 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Was ist denn Fleur de Sel??? Ist das normales Salz?
AntwortenLöschenDas ist Meersalz
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