Teriyaki - Sauce ist eine japanische Würzsauce, die zum Marinieren von Fleisch, Fisch und Gemüse genutzt wird.
Die Marinade gibt dem Bratgut Glanz und schmeckt einfach fantastisch.
Probiert es mal aus .
Ihr benötigt:
2 Stangen Zitronengras
1 rote Chilischote
1 Koblauchzehe
350 g dunkle Sojasauce
55 g Honig
30 g brauner Zucker
Saft von 2 Limetten
1 EL Speisestärke
2 Stiele Koriander, gehackt
Zitronengras waschen und in je 3 Stücke schneiden.
Chilischote und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Zitronengras, Sojasauce, Honig, Zucker, Limettensaft zugeben und 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Zitronengras entfernen.
Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und zur Sauce in den Mixtopf geben.
Alles nochmals 2 Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen.
15 Sek. / Stufe 7 nochmal mixen und die gehackten Koriander Blätter unterrrühren.
Notes:
Super lecker als Grillmarinade. Fleisch mindestens 1 Stunde marineiren.
Wann gibt man denn das Zitronengras dazu, damit man es später wieder entfernen kann? 😜😂
AntwortenLöschenHabe es ergänzt. LG
LöschenAh mit Zitronengras kenne ich die noch gar nicht! Ich mache sie immer so http://jokihu.de/kuechenkram/sushi-selbst-machen/
AntwortenLöschenDanke für das Rezept, werde ich gleich mal ausprobieren!
Wie lange hält sich die Soße?
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