4 Eier
160 g Zucker
1 EL selbstgem. Vanillezucker
100 g Milch
100 g Rapsöl
2 EL Vanilleextrakt
200 g Mehl
1 Pk. Weinstein-Backpulver
250 g weiche Butter
300 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
Gel-Paste zum Einfärben ( hier Wilton - rot )
Den Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen und 3 Backformen ( Durchmesser ca. 16 cm ) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Die Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben. Mit dem Rühraufsatz ca. 4 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen.
Nun die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 45 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.
Milch, Öl und Vanilleextrakt zufügen und nochmal 15 Sek. / Stufe 4 mischen.
Mehl mit Backpulver zugeben und 35 Sek. / Stufe 3 untermischen.
Den Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Den Teig dritteln und in die Formen geben oder nacheinander backen, sofern nur 1 Backform zur Verfügung steht.
Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe. Auskühlen lassen.
Für die Buttercreme die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 3 mit Rühraufsatz schaumig schlagen. Dabei nach Wunsch Gelpaste zum Färben dazugeben.
Bis zur Weiterverarbeitung bei Zimmertemperatur lagern.
Nun auf den ersten unteren Boden ca. 3 EL der Creme geben und glatt streichen, zweiten Boden draufsetzen und ebenfalls mit der Creme bestreichen.
Zum Abschluss den dritten Boden aufsetzen und mit Buttercreme erst dünn einstreichen.
Törtchen ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen und dann mit dem Rest der Creme ummanteln.
Nach Belieben verzieren.
Den Teig dritteln und in die Formen geben oder nacheinander backen, sofern nur 1 Backform zur Verfügung steht.
Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe. Auskühlen lassen.
Für die Buttercreme die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 3 mit Rühraufsatz schaumig schlagen. Dabei nach Wunsch Gelpaste zum Färben dazugeben.
Bis zur Weiterverarbeitung bei Zimmertemperatur lagern.
Nun auf den ersten unteren Boden ca. 3 EL der Creme geben und glatt streichen, zweiten Boden draufsetzen und ebenfalls mit der Creme bestreichen.
Zum Abschluss den dritten Boden aufsetzen und mit Buttercreme erst dünn einstreichen.
Törtchen ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen und dann mit dem Rest der Creme ummanteln.
Nach Belieben verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen