Dann kann ich Euch einen Schoko-Auflauf nur empfehlen.
Ihr benötigt:
1 Glas Schattenmorellen
120 g Zartbitter-Schokolade
100 g Butter
50 g Mehl
1 EL Backkakao
1/2 TL Backpulver
3 Eier, getrennt
80 g Zucker
1 EL selbstgem. Vanillezucker
Kuvertüre in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
2 EL davon abnehmen und zur Seite stellen.
Butter zur zerkleinerten Kuvertüre in den Mixtopf geben und 4 Min. / 50° / Stufe 1 schmelzen lassen und umfüllen.
Topf spülen. Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiße in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 steif schlagen. Zum Schluss 40 g Zucker langsam einrieseln lassen, umfüllen.
Eigelbe mit dem übrigen Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 45 Sek. / Stufe 3 mit Rühraufsatz cremig rühren.
Schokoladenbutter kurz unterrühren. Das Mehl, Backpulver und Kakao hinzugeben und 25 Sek. / Stufe 3,5 mischen.
Nun den Eischnee unterheben.
Kirschen in eine kleine Auflaufform ( ca. 20x10 cm ) geben.
Teig darauf veretielen und mit den übrigen Kuvertürestücken bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ( 180° O/U-Hitze ) ca. 25-30 Minuten backen.
Noch warm servieren, nach Belieben mit Puderzucker und Sahne geniessen.
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