Die Kombination süß, mit einer angenehmen Schärfe ist ein absoluter Volltreffer für unsere Gaumen.
♡ 1 Zwiebel
♡ 1 rote Chilischoten
♡ 600 g gem. Hackfleisch
♡ 2 EL Paniermehl
♡ 1 Ei
♡ 1,5 TL Salz
♡ 1 TL Pfeffer
♡ 2 Knoblauchzehen
♡ 3 EL Öl
♡ 150 g Wasser
♡ 160 g dunklen Zuckerrübensirup
♡ Chilipulver, Cayennepfeffer
Topping:
♡ Chiliflocken
♡ Sesam
Zwiebel und Chilischote in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Hack, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer hinzufügen, 1 Min. / Teigstufe kneten.
Teig zu etwa 24 Bällchen formen.
Den Backofen auf 225° O/U - Hitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen oder den Zauberstein bereitstellen.
Die Bällchen leicht mit Öl benetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
In der Zeit die Glace vorbereiten.
Knoblauch in den sauberen Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 4 Min. / 120° ( TM 31 : Varoma ) / Stufe 1 andünsten.
Wasser und Sirup zugeben und das Ganze ca. 15 Min. / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Evtl. noch ein paar Minuten nachgeben.
Kräftig mit Chilipulver und Cayennepfeffer abschmecken.
Hackbällchen mit Chiliflocken und Seam bestreuen und mit der Glace anrichten.
Notes:
Die Hackbällchen lassen sich prima vorbereiten, schmecken warm und kalt.
Dazu Reis, Pommes oder einfach nur ein Baguette und Salat.
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