150 g weiche Butter
130 g Zucker
1 TL selbstgem. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
40 g Speisestärke
50 g Zartbitter Schokolade, in Stücken
6 Gläser mit 290 ml Inhalt mit Backtrennmittel
ausstreichen und mit Paniermehl bestreuen.
Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Butter , Zucker , Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke dazugeben und Stufe 15 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Schokolade zugeben und 10 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf unterrühren.
Jedes Weckglas bis zur Hälfte mit dem Teig füllen und das Weckglas offen auf das Rost in den Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe !
Die Gläser aus dem Ofen nehmen, den Rand säubern und sofort mit Glasdeckel, Gummring und Klammern verschließen.
Kuchen abkühlen lassen und kühl aufbewahren.
Der Kuchen hält sich mindestens 4 Wochen.
Backofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Butter , Zucker , Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke dazugeben und Stufe 15 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Schokolade zugeben und 10 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf unterrühren.
Jedes Weckglas bis zur Hälfte mit dem Teig füllen und das Weckglas offen auf das Rost in den Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe !
Die Gläser aus dem Ofen nehmen, den Rand säubern und sofort mit Glasdeckel, Gummring und Klammern verschließen.
Kuchen abkühlen lassen und kühl aufbewahren.
Der Kuchen hält sich mindestens 4 Wochen.
Schnell gemacht und schmeckt ausgezeichnet! :)
AntwortenLöschenLG
SIgrid
Ich mache den Kuchen gerade. Bin gespannt. Allerdings in einer Kastenform.
AntwortenLöschen