1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Schnittlauch
125 g weiche Butter
15 g Olivenöl
1 Bio Zitrone, Abrieb
1 Bio Limette, Abrieb
40 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Den Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Umfüllen.
Die Schalotte mit dem Knoblauch und Schnittlauch in den Mixtopf geben und alles 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Die Butter und das Olivenöl dazugeben und alles 20 Sek. / Stufe 4 mischen.
Nun den Parmesan und den Abrieb der Zitrone und Limette dazugeben und nochmal 15 Sek. / Stufe 4 mischen.
Die Butter schmeckt hervorragend auf einem in Scheiben geschnittenen Baguette.
Dazu den Backofen auf 180° vorheizen und den Grill zuschalten.
Dick mit Parmesan-Butter bestreichen und knusprig backen.
Köstlich !!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen