Tomatenbutter darf bei uns auf einer Grillparty fehlen.
Sie schmeckt wunderbar fruchtig, frisch und ist herrlich aromatisch.
Sie lässt sich in wenigen Arbeitsschritten selber herstellen und ist der ideale Begleiter auf frischem Baguette.
Ihr benötigt:
♡ 1/2 Zwiebel
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 8 Stück getrockene Tomaten in Öl
♡ 1 Handvoll Basilikumblätter
♡ 1 Stängel Petersilie
♡ 1/4 TL Chiliflocken
♡ 1 TL Thymian, getrocknet
♡ 1 TL Oregano, getrocknet
♡ 1/2 TL Rosmarin, getrocknet
♡ 1 TL Paprikapulver edelsüß
♡ 250 g weiche Butter
♡ Salz & Pfeffer
Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Basilikum, Petersilie, Chiliflocken, Thymian, Oregano und Rosmarin in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern und mixen.
Mit dem Spatel alles vom Rand Richtung Topfboden nach unten schieben.
Butter und Paprikapulver hinzugeben, 15 Sek. / Stufe 4 verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Ausprobiert und für gut befunden.
AntwortenLöschenLG katja
Ausprobiert und für "SEHR" gut befunden :)
AntwortenLöschenViele Grüße
Michael von Grill-Hacks