Tag 1 Zubereitung Teig
4 Eier
200 g Zucker
1 TL selbstgem. Vanillezucker
200 g Joghurt
200 g Öl
300 g Mehl 550 er
1 Päckchen Backpulver
Backofen bei 160 ° Umluft vorheizen.
Rührauzfsatz in den Mixtopf einsetzen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und10 Min. / Stufe 3 aufschlagen.
Stufe 2 einstellen und von oben durch die Deckelöffnung das Öl und den Joghurt dazugeben und nur kurz unterrühren.
Nun den Rühraufsatz entfernen.
Das Mehl und Backpulver hinzufügen und 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) mit Backpapier auskleiden oder fetten und den Teig einfüllen.
Bei 160 Grad und Umluft ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe !
Nun die Hälfte des angegeben Rezepts nochmal für eine 18er Springform backen.
Gut auskühlen lassen und über Nacht abdecken.
Am Tag 1 habe ich auch die Deko, wie Blumen aus Fondant ausgestochen, luftdicht in einer Dose gelagert, damit sie etwas trocknen können.
Habe 1 Pk. rosa Fondant hierfür etwa gebraucht.
Tag 2 Zubereitung Ganache + Füllung Torte
600 g weiße Schokolade
300 g Sahne
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Sahne hinzufügen und 5 Min. / 100° / Stufe 2 erwärmen.
Dann stufenweise auf Stufe 10 gehen, damit alles gut vemischt und zerkleinert ist.
Schoko-Sahne Gemisch in eine Rührschüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mixtopf spülen.
Sahne hinzufügen und 5 Min. / 100° / Stufe 2 erwärmen.
Dann stufenweise auf Stufe 10 gehen, damit alles gut vemischt und zerkleinert ist.
Schoko-Sahne Gemisch in eine Rührschüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mixtopf spülen.
Tortenboden in 3 Teile schneiden.
200 g gemischte Beeren, nach Wunsch
250 g Mascarpone
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
300 g Sahne
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Beeren in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mascarpone, Zucker, Vanillezucker dazugeben und 20 Sek. / Stufe 3 mischen.
Sahne auf Stufe 3 kurz untermischen.
Tortenring um den Tortenboden legen.
Hälfte der Creme auf den ersten Tortenboden geben, sowie den Rest auf den 2. Boden. 3. Boden auflegen.
Torte über Nacht kühl stellen.
Tag 3 Fertigstellung Torte
Fondant Masse
Ich habe für die 2 Böden, etwa 2,5 Pk. weiss gebraucht
Morgens die Ganache aus dem Kühlschrank nehmen, Zimmertemperatur annehmen lassen.
Entweder so verarbeiten, jetzt ist sie Mousse artig oder einige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, dann lässt sie sich besser aufstreichen.
Torte rundherum mit der Ganache einstreichen. Am besten mit einer Palette arbeiten, damit sie schön glatt gezogen wird.
1. Schicht 10 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Dann nochmals mit der einer Schicht Ganache überziehen, glatt streichen und nochmals gut durchkühlen lassen, ca. 2 Stunden.
Sollte Ganache übrig sein, kann man sie prima einfrieren und bei der nächsten Verwendung auftauen lassen.
Nun den Fondant auf Stärke, mit Palmin gefetteten Händen und mit Hilfe eines Ausrollstabs ausrollen.
Hierzu gibt es prima Anleitungen auf you tube.
Fondant auf die 2 Böden nacheinander aufbringen, glattstreichen.
Kleineren Boden aufsetzen.
Deko Elemente mit Zuckerkleber aufbringen und nach Wunsch verzieren.
Torte gut gekühlt lagern, vorzugsweise nicht im Kühlschrank.
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