Ihr benötigt für ca. 8 Stück :
♡ 400 g Mehl 550 er
♡ 100 g Roggenmehl 1150 er
♡ ½ Würfel Hefe
♡ 2 TL Salz
♡ 340 g lauwarmes Wasser
♡ 30 g Sonnenblumenkerne
♡ 30 g Sesam
♡ 30 g Leinsamen
Fürs Topping z.B.
♡ Haferflocken
♡ Sonnenblumenkerne
♡ Mohn
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. / Teigknetstufe verarbeiten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Morgens den Backofen auf 250 ° O/U-Hitze vorheizen, mit einer Schale Wasser auf dem Herdboden.
Hände mit Wasser befeuchten und ca. 8 Brötchen formen.
Teigbällchen in Saaten nach Wunsch drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Brötchen ca. 25 Minuten bei 250 ° knusprig backen.
Kann man da anstatt des Roggenmehls auch Dinkelmehl nehmen?☺
AntwortenLöschenIch habe es selber noch nicht gemacht; aber warum nicht. Ausprobieren ;)
LöschenLG
Ich hab Dinkel und normales Mehl genommen, die waren recht fest. Warum?
AntwortenLöschenIst mir bei Dinkelmehl auch schon oft aufgefallen....Irgendwie hat Dinkel nicht die gleiche Triebkraft wie Weizen..
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