10 Brötchen
400 g Weizenmehl, Typ 405
100 g Roggenmehl, Typ 1150
½ Würfel Hefe
2 TL Salz
340 g Wasser
Alles in den Mixtopf geben und 3 Min. / Brotteigstufe zu einem glatten Teigverarbeiten.
Den Teig
in eine große Schüssel geben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Teig leicht bemehlen, mit dem Löffel Teig entnehmen
und grob zu Brötchen schleifen.
Min. 20 Min. / bei 230 °C im vorgeheizten Backofen geben und
kross backen.
Tipp:
Schale Wasser mit in den
Ofen geben; zwischendurch nochmals mit Wasser besprühen . das macht die
Brötchen besonders knackig und kross.
Ich habe sie bei einer Freundin probiert und war begeistert! Heute selber gebacken: einfach und so knusprig! Die nächsten werde ich etwas größer machen...Mit Butter, Dip, zur Suppe ....super!
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