Sahniger Milchreis mit Erdbeeren





120 g Sahne
550 g Vollmilch
40 g Zucker
1 Schote Vanille
130 g Milchreis
1 Stück Bio Zitronenschale
1 Prise Salz
500 g Erdbeeren
20 g Puderzucker 


Vanilleschote aufschlitzen und das Mark zusammen mit der Schote, Milch, Sahne Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 8 Min./ 100 Grad / Stufe 1 / Linkslauf erhitzen. 

Milchreis und eine Prise Salz hinzufügen und 45 Min./ 90 Grad / Stufe 1 / Linkslauf köcheln lassen.

Milchreis umfüllen, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen.

Topf spülen.

In der Zwischenzeit den Puderzucker mit 100 g Erdbeeren in den Mixtopf geben und  und 10 Sek. / Stufe 6 mixen.

Die restlichen Erdbeeren vierteln und hinzufügen. 5 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf unterrühren.

Milchreis mit den Beeren abwechselnd in Gläser schichten.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen