Ihr benötigt:
Bisschen Kaffee zum
Bestreichen der Röggelchen
Zutaten Vorteig:
320 ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel frische Hefe
2 TL Rübensirup
1 TL Zucker
1 TL Roggenmehl
1 TL Weizenmehl Type 550
Alles zusammen gut verrühren
und abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit diese
Zutaten in den Mixtopf geben
430 gr Mehl Type 550
100 g Roggenmehl
2 EL Essig
1 EL Öl
1 TL Salz
Alles zusammen mit dem
Vorteig 5 Min. / Teigstufe verkneten.
Teig zu einer Kugel formen,
leicht bemehlen und abgedeckt 40 – 60 Minuten gehen lassen.
In 8 Stücke teilen, zu
Brötchen schleifen und immer 2 Stück aneinander auf ein Backblech geben.
Mit dem Kaffee 2x bestreichen
und ca. 25 Minuten backen.
240 Grad Ober / Unterhitze,
vorgeheizt, mit Schale Wasser im Ofen.
Mehrmals mit Wasser
besprühen.
Tipp:
Teig kann auch über Nacht im
Kühlschrank gehen. Dann bite nur 1/4 Würfel Hefe nehmen.
Super leckeres Rezept! Ich habe gestern Abend den Teig gemacht und ihn über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Hat super geklappt.
AntwortenLöschenIch habe jetzt schon einige Stunden auf deinen Seiten verbracht und möchte mich auf diesem Weg für die schönen Rezepte bedanken. Ich freue mich auch schon auf die neue Zeitschrift!
LG