Super lecker und schnell gemacht.
Am liebsten esse ich dort Pasta mit Pesto Rosso, gerösteten Pinienkernen und frischen Tomaten.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
♡ 180 g getrocknete Tomaten in Öl, gut abgetropft
♡ 12 Blättchen Basilikum
♡ 20 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
♡ 50 g Pinienkerne ( 25 g für Pesto, Rest in einer Pfanne anrösten )
♡ 75 g Olivenöl
♡ 50 g Ricotta (oder Frischkäse, Doppelrahm)
♡ 1 Knoblauchzehe
♡ 1 TL Balsamico, dunkel
♡ Salz & Peffer
Topping:
♡ 200 g Cocktailtomaten
♡ 6 Blättchen Basilikum
♡ Salz & Pfeffer aus der Mühle
♡ 1 EL extra natives Olivenöl
Pasta:
♡ 400 g Pasta( hier Fussili )
♡ etwas Nudelwasser
Abgetropfte Tomaten in den Mixtopf geben.
Basilikum, Knoblauch und Parmesan dazugeben und 3 Sek. / Stufe 7 pürieren.
Mit Spatel alles vom Rand runterschieben.
Alle anderen Zutaten für das Pesto zugeben und 2 Min. / Stufe 3.5 cremig rühren.
Mit Salz und Peffer abschmecken.
Die gewünschte Menge für die Pasta nun in eine Schüssel geben.
Ich habe hier die Hälfte des Pestos genommen. Ihr könnt die Menge je nach Belieben anpassen.
Den Rest in ein Glas füllen , mit etwas Öl bedecken. Hält sich im Kühlschrank einige Wochen.
In der Zwischenzeit die Pasta auf dem Herd kochen .
Topping:
Die Tomaten halbieren oder vierteln.
Das Basilikum streifig schneiden und alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl vermischen.
Pasta:
Kurz vor Ende der Garzeit, etwas Nudelwasser mit dem Pesto vermischen und mit den abgetropten Nudeln gründlich vermischen.
Tomaten und Basilikum vorsichtig untermengen.
Mit frisch geriebenen Parmesan und gerösteten Pinienkernen toppen.
Ein tolles Rezept! Vielen Dank, freu mich sehr darauf es auszuprobieren! Liebe Grüße
AntwortenLöschenmmmhhhh,
AntwortenLöschenda weis ich schon was es heute leckeres gibt!
DANKE
"Den Rest in ein Gläschen füllen , mit etwas Öl bedecken. Hält sich im Kühlschrank einige Wochen."... hahaha... da muss ich lachen... hielt nicht mal einen Tag! Schmeckt nämlich auch hervorragend als Brotaufstrich! Danke für das tolle Rezept! Susanne
AntwortenLöschenHallo Susanne :-) Ich war erst erschrocken, als ich deinen Kommentar gelesen habe. Dachte, oh Schreck, was war falsch ?! Freut mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat. Und den Tipp als Brotaufstrich merke ich mir. Herzliche Grüße Manuela
LöschenDer Wahnsinn!! Dieses Pesto ist grandios und kann auf so verschiedene Arten zum Einsatz kommen.
AntwortenLöschenBisher waren alle begeistert!!
Super lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept
AntwortenLöschenLiebe Manu.
AntwortenLöschenIch habe sie vor etwa 4 Tagen das erste mal gemacht, und was soll ich sagen diese Nudeln sind der Hammer, habe sie gerade erneut gemacht und freue mich jetzt riesig drauf �� lg aus Niederbayern ��
Liebe Manu.
AntwortenLöschenIch habe sie vor etwa 4 Tagen das erste mal gemacht, und was soll ich sagen diese Nudeln sind der Hammer, habe sie gerade erneut gemacht und freue mich jetzt riesig drauf �� lg aus Niederbayern ��
Ein fantastisches Rezept☺das wird es bei uns jetzt öfter geben.
AntwortenLöschenLiebe Manu, wo kaufst du die getrockneten Tomaten? Kennst du vielleicht eine gute Adresse?
Hallo Pati,
Löschenich kaufe sie bei Alnatura.
Lg Manu
Habe das Rezept gestern entdeckt und sofort ausprobiert. Das Ergebnis: super lecker! Die wird es bestimmt bald wieder geben. Vielen Dank für das tolle Rezept
AntwortenLöschenSehr leckeres Pesto, wir haben die doppelte Menge Ricotta genommen. Danke fürs Rezept!
AntwortenLöschenIch liebe dieses Gericht von Vapiano und habe mich riesig gefreut als ich dieses Rezept bei euch gefunden habe...gestern das erste mal ausprobiert...leider wurde es bei mir bitter, was habe ich falsch gemacht ???
AntwortenLöschenLG Julia
Hallo Julia,das kann ich Dir so nicht beantworten. Keine Ahnung. Bei uns ist nichts bitter. LG
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