Malzbier Brot




330 ml Malzbier
200 g 5 Korn oder 3 Korn Mischung
15 g Trockensauerteig
½ Würfel frische Hefe
350 g Wasser
250 g Mehl 550
250 g Roggen-Vollkorn-Mehl 1150
2 TL Salz


Malzbier in den TM gießen und die Flockenmischung einwiegen
3 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 1 erhitzen, umfüllen und 2 Std. ziehen lassen.

Nun das Wasser und die Hefe 3 Min. / 37° / Stufe 1 auflösen.
Restliche Zutaten nun alle dazugeben und 3 Min. / Knetstufe verarbeiten.

Den Teig in eine gefettete, mit Flocken ausgestreute Brot-Kastenform füllen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

Dann in den kalten Ofen und bei 240°C / 60 Min. O/U , mit Alufolie abdecken, backen. 

Zum Schluss noch ein paar Minuten ohne Folie, je nachdem welche Bräunung gewünscht wird.



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