4 EL Olivenöl
2 EL Ketchup
1 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
1 EL Paprikapulver
Pfeffer & Chili, zum Abschmecken
500 g gemischtes Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini ,
Zuckererbsen, Möhren) in Stücken geschnitten
Kräutersalz
100 g Zwiebeln, halbiert
25 g Olivenöl
500 g Schweinefilet oder Hähnchenfilet in 2cm Würfeln geschnitten
350 g Wasser
1 TL Gemüsepaste,
selbstgemacht
1 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Pfeffer
1/4 TL Muskat
15 g Sojasauce
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Pizzagewürz
70 g Tomatenmark
100 g Schmand
Zuerst das Fleisch
marinieren:
Die
Knoblauchzehen 2 Sek. / Stufe 8
zerkleinern.
Alle
Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 3-4 vermischen.
Das
in eine Schüssel füllen und die Marinade oben drauf geben.
Anschließend
verrühren und das Fleisch min. 1 Std. marinieren.
Nach
der Marinierzeit geht es weiter:
Gemüse
in den Varoma geben, mit Kräutersalz
würzen und Gnocchi im Varoma-Einlegeboden verteilen.
Zwiebeln
in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5
zerkleinern und mit dem Spatel nacunten schieben.
Öl
zugeben und 3 Min. / 120° / Stufe 2
dünsten.
Mariniertes
Filet zugeben und 5 Min. / Varoma /, Linkslauf/Sanftrührstufe dünsten.
Wasser, Gewürzpaste, Gewürze und Tomatenmark zugeben 5
Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe
garen.
Varoma
mit Gemüse und Gnocchi wieder aufsetzen und 20 Min ./ Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
Varoma
abnehmen, Schmand zum Fleisch geben, 5 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 einrühren und mit Gemüse und Gnocchi servieren.
Hallo Manuela,
AntwortenLöschenich habe gestern den Filettopf gemacht. Hat sehr lecker geschmeckt. Allerdings habe ich "normale" Schweineschnitzel genommen und dafür die Garzeit um 8 Min. erhöht, da das Fleisch nach 20 Min. noch nicht so weich war wie wir es gerne gehabt hätten und statt Schmand Sauerrahm verwendet.
Die Marinade war echt sehr lecker und hat dem ganzen das i-Tüpfelchen aufgesetzt.
Vielen Dank für Deine Rezepte und Deinen grandiosen Blog.
Liebe Grüße
Sabine
Hallo Sabine,
Löschenschön, dass es Euch geschmeckt hat.
LG und ein schönes Wochenende
Hallo Manuela,
AntwortenLöschenFür wieviele Personen ist das Rezept?
Liebe Grüße,
Melly