Avocado-Pesto







1 Bund Basilikum
1 reife Avocado
1 Limette
1 Knoblauchzehe
30 g Olivenöl
1 kleine, rote Chilischote, entkernt
30 g Parmesan-Käse, frisch gerieben
Salz, frisch gemahlener Pfeffer





Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschälen und in den Mixtopf  geben. 
Die Knoblauchzehe,  Basilikum, Chilischote  und  den Käse zum Avocadofleisch geben. 
15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern; mit dem Spatel alles runterschieben und nochmal 10 Sek. / Stufe 8.
Öl hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 4 cremig rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken; 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.

Tipp:

Dazu Ciabatta Brot oder zu kurz gebratenem Fleisch & Fisch oder auch zu Nudeln.










1 Kommentar:

  1. Hi, ich wollte mal fragen, wie lange das Pesto im Kühlschrank haltbar ist? LG Hannah

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